コメント総数:180件
です
キャベツの千切りで見た目をかさ増しする。
モヤシは最も安い食材で重宝している。
身体にも優しいですね
えのき
こんにゃくと胸肉はどっちかというとダイエット目的
アホ?!…(笑)
料理は、和食も中華もItalianも作るけど、納豆はそのまま食べる、中華で麻婆豆腐は、豆腐をフライパンの中で中華お玉で崩しItalianでは、ボロネーゼ、アラビアータ、ペスカトーレで使うトマトは、ケチャップが多い時々パック詰めの潰しトマトを使う
きのこ類は沢山使います。
その他は玉葱や冷凍野菜など。もやしは豆付きなのであまり節約になってないかもだけど、高値になった卵よりましかと。もやしとか白菜は特定の栄養素が欠けてるので本当はキャベツが使いやすかったんだけど・・・
もやしGOOD
ずっといろいろな値上げで 大変です
秘密
かな
缶詰などもいいね
半額処分に なっている野菜 (;^ω^)ゞ
まぁ、節約のため、というか好きだからよく食べるだけだが
節約ではなく良く使います
節約という意識はないが・・・
コメント総数:180件
です
キャベツの千切りで見た目をかさ増しする。
モヤシは最も安い食材で重宝している。
身体にも優しいですね
えのき
こんにゃくと胸肉はどっちかというとダイエット目的
アホ?!…(笑)
です
料理は、和食も中華もItalianも作るけど、納豆はそのまま食べる、中華で麻婆豆腐は、豆腐をフライパンの中で中華お玉で崩しItalianでは、ボロネーゼ、アラビアータ、ペスカトーレで使うトマトは、ケチャップが多い時々パック詰めの潰しトマトを使う
きのこ類は沢山使います。
その他は玉葱や冷凍野菜など。もやしは豆付きなのであまり節約になってないかもだけど、高値になった卵よりましかと。もやしとか白菜は特定の栄養素が欠けてるので本当はキャベツが使いやすかったんだけど・・・
もやしGOOD
ずっといろいろな値上げで 大変です
秘密
かな
缶詰などもいいね
半額処分に なっている野菜 (;^ω^)ゞ
まぁ、節約のため、というか好きだからよく食べるだけだが
節約ではなく良く使います
節約という意識はないが・・・