コメント総数:100件
まあだんごや饅頭だけどね。
いちご大福、おはぎ、さつまいもを使っての鬼まんじゅうなどをよく作ってお友達や近所の方煮あげております。
牛乳寒天よく作ります
柏餅とか、どら焼きとか、桜餅、白玉など
道明寺じゃない方の桜餅が一番多かったですけど、あんみつ、どら焼き、味噌餡の柏餅、おはぎ、羊羹 水羊羹、きんつば、練り切り、花びら餅まで作れます。
春、秋のお彼岸におはぎを作ったり、あんこ作ったり。自分が食べたいんです。
いちご大福!
いちご大福、草もち、きなこ棒、黒豆、その他色々。あんこを手作りしたことはないけど、やろうと思えば圧力鍋でできると思う。
よもぎを摘んできて草餅とか、大福、きなこ棒など
子供達が居るころは おはぎ、桜餅、いちご大福、みたらし団子等はよく作りました 製菓材料店で美味しいあんこを買ってくれば簡単です
最初は田舎まんじゅうを作りました。
ある
和菓子の作り方は我が師に教わった(>_<)
お団子とどら焼きくらいは作ったことがあります。
いちご大福、おはぎ、水羊羹、淡雪かん、ソーダ饅頭、すはま など作って食べた
和菓子と言って良いか微妙ですが、おはぎは祖母の味を受け継いでお彼岸には必ず作ります
和菓子洋菓子どちらも作ります。お菓子作り好きです。
白玉団子くらいなら…
子供の頃はそれが普通で、休みの日に母と一緒に作った。
おはぎはなんぼあってもええですからね
コメント総数:100件
まあだんごや饅頭だけどね。
いちご大福、おはぎ、さつまいもを使っての鬼まんじゅうなどをよく作ってお友達や近所の方煮あげております。
牛乳寒天よく作ります
柏餅とか、どら焼きとか、桜餅、白玉など
道明寺じゃない方の桜餅が一番多かったですけど、あんみつ、どら焼き、味噌餡の柏餅、おはぎ、羊羹 水羊羹、きんつば、練り切り、花びら餅まで作れます。
春、秋のお彼岸におはぎを作ったり、あんこ作ったり。自分が食べたいんです。
いちご大福!
いちご大福、草もち、きなこ棒、黒豆、その他色々。あんこを手作りしたことはないけど、やろうと思えば圧力鍋でできると思う。
よもぎを摘んできて草餅とか、大福、きなこ棒など
子供達が居るころは おはぎ、桜餅、いちご大福、みたらし団子等はよく作りました 製菓材料店で美味しいあんこを買ってくれば簡単です
最初は田舎まんじゅうを作りました。
ある
和菓子の作り方は我が師に教わった(>_<)
お団子とどら焼きくらいは作ったことがあります。
いちご大福、おはぎ、水羊羹、淡雪かん、ソーダ饅頭、すはま など作って食べた
和菓子と言って良いか微妙ですが、おはぎは祖母の味を受け継いでお彼岸には必ず作ります
和菓子洋菓子どちらも作ります。お菓子作り好きです。
白玉団子くらいなら…
子供の頃はそれが普通で、休みの日に母と一緒に作った。
おはぎはなんぼあってもええですからね