コメント総数:100件
白玉なら簡単だよ。
「べこもち」は和菓子だよな?
餡入り餅を何度も作った事があるよ(^^)/
水羊羹とか白玉くらいなら時々
前職で芋ようかん造ってました。
あんこ好き
おはぎ大好きです
はい
依頼で何度か
おはぎ、わらびもち
最近はないけど、結構作ってました
脚や足で作りはしない、必ず手で作る。変な質問と感じる。一例を挙げると「汁粉」「ボタモチ」などは容易に作れる。缶詰の小豆で作る「汁粉」は極めて簡単である。手ではなく脚で作ると不衛生だ。
小学校の課外授業みたいなのだけでも2、3回よもぎ団子を作った
団子系やどらやきなど
白玉粉買ってきては捏ねてきな粉塗して食べてる。
あります。
おはぎ(ぼた餅)は嫌いなのに作らされていた。桜餅や柏餅も。餡子は嫌いなのに…。
お彼岸には必ずおはぎを作る
水羊羹
あんこはいつも。
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白玉なら簡単だよ。
「べこもち」は和菓子だよな?
餡入り餅を何度も作った事があるよ(^^)/
水羊羹とか白玉くらいなら時々
前職で芋ようかん造ってました。
あんこ好き
おはぎ大好きです
はい
依頼で何度か
おはぎ、わらびもち
最近はないけど、結構作ってました
脚や足で作りはしない、必ず手で作る。変な質問と感じる。一例を挙げると「汁粉」「ボタモチ」などは容易に作れる。缶詰の小豆で作る「汁粉」は極めて簡単である。手ではなく脚で作ると不衛生だ。
小学校の課外授業みたいなのだけでも2、3回よもぎ団子を作った
団子系やどらやきなど
白玉粉買ってきては捏ねてきな粉塗して食べてる。
あります。
おはぎ(ぼた餅)は嫌いなのに作らされていた。桜餅や柏餅も。餡子は嫌いなのに…。
お彼岸には必ずおはぎを作る
水羊羹
あんこはいつも。