コメント総数:100件
おはぎやお団子、ようかん
はい
正月料理として、芋ヨーカンを作っています。2025年で17年連続です。
桜餅。水まんじゅう。鬼まんじゅう。いっぱい食べたいので。
和菓子屋で仕事をしたことがあるからね。
おはぎ、ぼたもち、いばらまんじゅう・・・etc まあ自分は妻のお手伝いだけど。
だんご、まんじゅう、芋羊羹。。。
和菓子と言っても 範囲が広すぎて
習っていた頃
まあね
たくさんある趣味の一つ。小学2年生のときから作ってる。去年1年間だけでも羊羹、くずもち、おはぎ、ぜんざい、蒸し饅頭、地元の小麦焼き餅、鬼饅頭、蒸しパン・・・
アンコ
小豆を使えば何でも和菓子
教室に通ってましたから。
ねぎとろデニッシュ
桜餅でも作ります
うん
ぼた餅&おはぎは、もち米炊いての潰してあんこまぶすだけ。あんこは、前日煮ておきますけどね。
アホ?!…(笑)
おはぎ、桜餅、みたらし団子、大福、白玉団子、 わらび餅、芋納豆、 ぜんざい、カステラ、羊羮、葛餅、ミルク饅頭等々。たくさん作りました。
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おはぎやお団子、ようかん
はい
正月料理として、芋ヨーカンを作っています。2025年で17年連続です。
桜餅。水まんじゅう。鬼まんじゅう。いっぱい食べたいので。
和菓子屋で仕事をしたことがあるからね。
おはぎ、ぼたもち、いばらまんじゅう・・・etc まあ自分は妻のお手伝いだけど。
だんご、まんじゅう、芋羊羹。。。
和菓子と言っても 範囲が広すぎて
習っていた頃
まあね
たくさんある趣味の一つ。小学2年生のときから作ってる。去年1年間だけでも羊羹、くずもち、おはぎ、ぜんざい、蒸し饅頭、地元の小麦焼き餅、鬼饅頭、蒸しパン・・・
アンコ
小豆を使えば何でも和菓子
教室に通ってましたから。
ねぎとろデニッシュ
桜餅でも作ります
うん
ぼた餅&おはぎは、もち米炊いての潰してあんこまぶすだけ。あんこは、前日煮ておきますけどね。
アホ?!…(笑)
おはぎ、桜餅、みたらし団子、大福、白玉団子、 わらび餅、芋納豆、 ぜんざい、カステラ、羊羮、葛餅、ミルク饅頭等々。たくさん作りました。