コメント総数:388件
ようかんは簡単でした!
おはぎを和菓子と呼ぶのなら、ですけれど。白玉団子入りのあんみつとか…甘味処で出そうな物なら時々作ります。
リンゴを入れた芋きんとんを子供の頃、母に教わりながら作りました
おはぎ、水羊羹など。
おはぎとか草餅程度だけど。一時期あんこ煮るのにハマってたので。
ぜんざいとおはぎぐらいかな
ホットケーキミクスでどら焼き作った(笑)
大福と道明寺桜餅
ぜんざいだったら
いちご大福などあんこ系
東祐子、染矢朋子、吉岡喫煙者、山田映子、瀧本美代子、大伸株式会社、日清オイリオ、秋本、小柴、国次澄子
水羊羹を作りました。甘味控えめで自分好みに出来ました。
教えてもらって、花びらもちを作った。ごぼうを使った和菓子は初めてで美味しかった。
葛粉を固めて作った葛切りと、蕨粉を固めて作ったわらび餅が該当するなら
おはぎは和菓子でしょうか
栗きんとんだけは毎年作っています
少しあります
いこもちを作ります。
おはぎを作りました
和菓子って幅広すぎ。あんころ餅でいいなら、いつも作ってる。
コメント総数:388件
ようかんは簡単でした!
おはぎを和菓子と呼ぶのなら、ですけれど。白玉団子入りのあんみつとか…甘味処で出そうな物なら時々作ります。
リンゴを入れた芋きんとんを子供の頃、母に教わりながら作りました
おはぎ、水羊羹など。
おはぎとか草餅程度だけど。一時期あんこ煮るのにハマってたので。
ぜんざいとおはぎぐらいかな
ホットケーキミクスでどら焼き作った(笑)
大福と道明寺桜餅
ぜんざいだったら
いちご大福などあんこ系
東祐子、染矢朋子、吉岡喫煙者、山田映子、瀧本美代子、大伸株式会社、日清オイリオ、秋本、小柴、国次澄子
水羊羹を作りました。甘味控えめで自分好みに出来ました。
教えてもらって、花びらもちを作った。ごぼうを使った和菓子は初めてで美味しかった。
葛粉を固めて作った葛切りと、蕨粉を固めて作ったわらび餅が該当するなら
おはぎは和菓子でしょうか
栗きんとんだけは毎年作っています
少しあります
いこもちを作ります。
おはぎを作りました
和菓子って幅広すぎ。あんころ餅でいいなら、いつも作ってる。