コメント総数:388件
ようかんですね。
水ようかんくらいかな。でも、小豆から作ってないです。
白玉団子とか簡単なものなら。
買うほうがおぃしい
白玉団子にハマっていた時期があるので。
おはぎとか
ういろ、栗きんとん、鬼まんじゅう
賞味期限切れのあんこで水ようかんを作ったことがあります。
親子で練り切り体験、楽しかった。 ぜんざいなら毎年作るけれど、和菓子には含まれないか
おはぎとか。
くず餅を作ってみたけど、所詮素人仕事だった
学校で新潟辺りに旅行したときに、体験教室で作りましたね。
大福とかわらび餅なら
餡子を寒天じゃなくゼラチンで固めてみたw
あまりない
どら焼の皮?と酒饅頭を、母の手伝いで作りました。
”かるかん”を作ったことがあります。
はい
みたらし団子。不器用な自分には大変だったので、買った方が全然楽でした(笑)
正月の餅は雑煮の後はぜんざいで食べる。あんこは近所のたい焼き屋で買ってくるけど。
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ようかんですね。
水ようかんくらいかな。でも、小豆から作ってないです。
白玉団子とか簡単なものなら。
買うほうがおぃしい
白玉団子にハマっていた時期があるので。
おはぎとか
ういろ、栗きんとん、鬼まんじゅう
賞味期限切れのあんこで水ようかんを作ったことがあります。
親子で練り切り体験、楽しかった。 ぜんざいなら毎年作るけれど、和菓子には含まれないか
おはぎとか。
くず餅を作ってみたけど、所詮素人仕事だった
学校で新潟辺りに旅行したときに、体験教室で作りましたね。
大福とかわらび餅なら
餡子を寒天じゃなくゼラチンで固めてみたw
あまりない
どら焼の皮?と酒饅頭を、母の手伝いで作りました。
”かるかん”を作ったことがあります。
はい
みたらし団子。不器用な自分には大変だったので、買った方が全然楽でした(笑)
正月の餅は雑煮の後はぜんざいで食べる。あんこは近所のたい焼き屋で買ってくるけど。