コメント総数:388件
いちご大福とか、おはぎとかなら家で作れますし、都心で練りきりを作る体験をしたこともあります。美しく作るのは難しいですが、美味しかったですよ(*^^*)
です
つぶ餡が大好きなので、おはぎと水羊羮は何度か。
茶巾絞りもそうかな
みたらしとかおはぎ、さつまいものだんごとか・・
いちご大福とかおはぎぐらいですかね
はるか昔、白玉団子くらいは作ったことがあるような気がします。
白玉だんごくらい
おはぎって和菓子?
家庭科で上新粉を使ってみたらしか何か作った覚えがあります。
ワークショップで2度ほど。
わらび餅、ぼたもち、おはぎ
子供の頃は年に何度か母とおはぎを作っていました。 あと、わらび餅も作ったことがあります。練るだけですけど…
料理教室で桜餅、茶まんじゅう、ウグイスまんじゅう等を作りました。
白玉団子を、作った事があります。
おはぎも和菓子ならたくさんあります。
90年代に、単なる思い付きでかりんとうを作った。うまくできた。
修学旅行の時に一度だけ作りました
大昔、何度か団子とか大福に挑戦したが買った方が美味しかった。白玉しるこは巧く行ったけど
関東風の桜餅。
コメント総数:388件
いちご大福とか、おはぎとかなら家で作れますし、都心で練りきりを作る体験をしたこともあります。美しく作るのは難しいですが、美味しかったですよ(*^^*)
です
つぶ餡が大好きなので、おはぎと水羊羮は何度か。
茶巾絞りもそうかな
みたらしとかおはぎ、さつまいものだんごとか・・
いちご大福とかおはぎぐらいですかね
はるか昔、白玉団子くらいは作ったことがあるような気がします。
白玉だんごくらい
おはぎって和菓子?
家庭科で上新粉を使ってみたらしか何か作った覚えがあります。
ワークショップで2度ほど。
わらび餅、ぼたもち、おはぎ
子供の頃は年に何度か母とおはぎを作っていました。 あと、わらび餅も作ったことがあります。練るだけですけど…
料理教室で桜餅、茶まんじゅう、ウグイスまんじゅう等を作りました。
白玉団子を、作った事があります。
おはぎも和菓子ならたくさんあります。
90年代に、単なる思い付きでかりんとうを作った。うまくできた。
修学旅行の時に一度だけ作りました
大昔、何度か団子とか大福に挑戦したが買った方が美味しかった。白玉しるこは巧く行ったけど
関東風の桜餅。