コメント総数:388件
6
はい
ある
たまにずんだ餅つくるなあ
おはぎ
道明寺粉かって、練っただけだけど手作りに入りますか?
家庭科の授業の調理実習か何かで、餡子を入れた大福か何かの饅頭を作った
ある。
子供の頃ですけど、母と一緒に柏餅を作った記憶があります。柏の葉も取りに行きました。
柏餅。家族にめっちゃ不評だった。芋ようかんとかも作ったことある。
片栗粉で、くずもちのようなものを作っていました。
鬼まんじゅうはよく作る
白玉粉や餡子を買えば、簡単に作れる。
小学校の実習で
そだねー
昔蒸し饅頭を作ってました
名前が
おはぎはあるかな。
子供の頃、母と一緒によもぎ饅頭を作ったことがある
草餅
コメント総数:388件
6
はい
ある
たまにずんだ餅つくるなあ
おはぎ
道明寺粉かって、練っただけだけど手作りに入りますか?
家庭科の授業の調理実習か何かで、餡子を入れた大福か何かの饅頭を作った
ある。
子供の頃ですけど、母と一緒に柏餅を作った記憶があります。柏の葉も取りに行きました。
柏餅。家族にめっちゃ不評だった。芋ようかんとかも作ったことある。
片栗粉で、くずもちのようなものを作っていました。
鬼まんじゅうはよく作る
白玉粉や餡子を買えば、簡単に作れる。
小学校の実習で
そだねー
昔蒸し饅頭を作ってました
名前が
おはぎはあるかな。
子供の頃、母と一緒によもぎ饅頭を作ったことがある
草餅