コメント総数:388件
ですよね。
おはぎ。
和菓子はg数をキチンと計らなくても(耳たぶの固さとか)良い物もあり、適当な自分の性格に合ってます。
よもぎ団子、いちご大福、おはぎ…くらいです
調理実習で、みたらし団子を作りました。材料費が安いので、家でも作ってみた。
大福餅といちご大福にわらび餅に羊羮等
家庭の授業で、おはぎ、桜餅を作った
お餅つきをして、あんこもちやきな粉もち ずんだ餅など
仕事柄ですが少しはありました。
かしわ餅
おはぎを作りました
おはぎ?ぼたもち?あります
おにまんじゅうとか
羊羹、きんとん、柏餅など
白玉ぜんざいとあんみつ(寒天から手作り)は昔作ってました。祖母はおはぎを作っていたみたいですけど。
大学いも
おはぎ、だんご、水羊羹、黄身しぐれ等、昔はよく作りました。今は買ってます。
おはぎは子供の頃、お彼岸の際毎回家で手作りしていた。よもぎ餅やあん餅、みたらし団子、わらび餅、煎餅、など・・
おはぎをよく母と作りました!
昔、祖母と一緒に「おはぎ」を作った事がありました。
コメント総数:388件
ですよね。
おはぎ。
和菓子はg数をキチンと計らなくても(耳たぶの固さとか)良い物もあり、適当な自分の性格に合ってます。
よもぎ団子、いちご大福、おはぎ…くらいです
調理実習で、みたらし団子を作りました。材料費が安いので、家でも作ってみた。
大福餅といちご大福にわらび餅に羊羮等
家庭の授業で、おはぎ、桜餅を作った
お餅つきをして、あんこもちやきな粉もち ずんだ餅など
仕事柄ですが少しはありました。
かしわ餅
おはぎを作りました
おはぎ?ぼたもち?あります
おにまんじゅうとか
羊羹、きんとん、柏餅など
白玉ぜんざいとあんみつ(寒天から手作り)は昔作ってました。祖母はおはぎを作っていたみたいですけど。
大学いも
おはぎ、だんご、水羊羹、黄身しぐれ等、昔はよく作りました。今は買ってます。
おはぎは子供の頃、お彼岸の際毎回家で手作りしていた。よもぎ餅やあん餅、みたらし団子、わらび餅、煎餅、など・・
おはぎをよく母と作りました!
昔、祖母と一緒に「おはぎ」を作った事がありました。