コメント総数:388件
水羊羹とかみたらし団子、安倍川餅、おはぎ辺りなら。最近はやってませんが
学校行事の体験とかであった気がする
おしるこを豆から煮て作りました
水饅頭・わらび餅・みたらし団子作ったことあります
実家では、催事に饅頭
ほんの少しだけあります。白玉団子とか…
おはぎ 白玉団子
水ようかんは材料さえ揃えばかなり簡単ですよ。夏場におすすめ。あとは白玉粉で何か作ったり。
当然あります
片栗粉で葛切りっぽいやつと大分県のやせ馬作ります。
日本人ですから
若い頃、芋羊羹や饅頭、団子等作った事あります。でも洋菓子の方が多いかな
わらび餅とかおはぎとか
おはぎとお汁粉がはいるのであれば
饅頭、水ようかん、芋羊羹作りました。今度酒饅頭に挑戦予定です
おはぎ、たまに作ります。(あんこ、黄な粉、ずんだ、)ズンダ餡が一番手間がかかるけど、子供達と一緒に作ると喜ぶから
型を使って落雁造りを体験しました
白玉団子は何回か作った記憶があります。
おはぎやあんころ餅は作りました。
あらかじめ練ってある餡を広げたり、包んだり、の作品ですが。
コメント総数:388件
水羊羹とかみたらし団子、安倍川餅、おはぎ辺りなら。最近はやってませんが
学校行事の体験とかであった気がする
おしるこを豆から煮て作りました
水饅頭・わらび餅・みたらし団子作ったことあります
実家では、催事に饅頭
ほんの少しだけあります。白玉団子とか…
おはぎ 白玉団子
水ようかんは材料さえ揃えばかなり簡単ですよ。夏場におすすめ。あとは白玉粉で何か作ったり。
当然あります
片栗粉で葛切りっぽいやつと大分県のやせ馬作ります。
日本人ですから
若い頃、芋羊羹や饅頭、団子等作った事あります。でも洋菓子の方が多いかな
わらび餅とかおはぎとか
おはぎとお汁粉がはいるのであれば
饅頭、水ようかん、芋羊羹作りました。今度酒饅頭に挑戦予定です
おはぎ、たまに作ります。(あんこ、黄な粉、ずんだ、)ズンダ餡が一番手間がかかるけど、子供達と一緒に作ると喜ぶから
型を使って落雁造りを体験しました
白玉団子は何回か作った記憶があります。
おはぎやあんころ餅は作りました。
あらかじめ練ってある餡を広げたり、包んだり、の作品ですが。