コメント総数:420件
出張のときに、韓国産、中国産、イタリア産のご飯を食べました。イタリアのお米も意外に違和感はなかった。ただしサラダの付け合せなんですよね。
昔 タイ米を 食べました
レストランで提供されるパエリアなんてバレンシア米だし東南アジアのカレーライスはインディカ米だし、そんなこと知らずに食べてるね
昔、タイ米やカリフォルニア米を食べました。
もう20年以上前だけど、国産米が不足した時にスーパーで外国米を買って食べましたね。オーストラリア米は国産米とあまり味が変わらなかったと記憶しています。細長いインディカ米は炊飯器で炊いて食べると非常に不味かったですがね。あれはピラフ専用なのでしょうね。
タイ料理屋さんのジャスミンライスが多分タイ米。
きづかないだけですよ
リゾットやパエリアなど作るときにぐちゃぐちゃするジャポニカ種では別物が出来てしまうから
若い頃上司の奢りでイタ飯を食べました。米粒が長かったのでインデカ米(?)、話が長く料理が冷えて来たら違和感が増してきました。(W)
忘れもしない…。あのタイ米のマズさ…。あれは主婦の敵だった。
何年か前の夏にオーストラリア産の米をドラッグストアで買ってたんだけど非常にうまかった。また食べたいのに売ってない
海外に旅行中は当然
福岡県産米が多いです。
今カリフォルニア米食べてる。味普通と変わりない安いからOK
お菓子や加工品に入っていてよく調べていないと避けるのが難しい。
まあね。
以前の米騒動のときとか。食べれればいいよ外国産でも。
外食の時は食べている。カレーは長い粒のとか。
たまにもないけど、全くない事はないのかも知れない。滅多にしないけど外食したらあるかも知れない
タイ米。ピラフやカレーにいい。
コメント総数:420件
出張のときに、韓国産、中国産、イタリア産のご飯を食べました。イタリアのお米も意外に違和感はなかった。ただしサラダの付け合せなんですよね。
昔 タイ米を 食べました
レストランで提供されるパエリアなんてバレンシア米だし東南アジアのカレーライスはインディカ米だし、そんなこと知らずに食べてるね
昔、タイ米やカリフォルニア米を食べました。
もう20年以上前だけど、国産米が不足した時にスーパーで外国米を買って食べましたね。オーストラリア米は国産米とあまり味が変わらなかったと記憶しています。細長いインディカ米は炊飯器で炊いて食べると非常に不味かったですがね。あれはピラフ専用なのでしょうね。
タイ料理屋さんのジャスミンライスが多分タイ米。
きづかないだけですよ
リゾットやパエリアなど作るときにぐちゃぐちゃするジャポニカ種では別物が出来てしまうから
若い頃上司の奢りでイタ飯を食べました。米粒が長かったのでインデカ米(?)、話が長く料理が冷えて来たら違和感が増してきました。(W)
忘れもしない…。あのタイ米のマズさ…。あれは主婦の敵だった。
何年か前の夏にオーストラリア産の米をドラッグストアで買ってたんだけど非常にうまかった。また食べたいのに売ってない
海外に旅行中は当然
福岡県産米が多いです。
今カリフォルニア米食べてる。味普通と変わりない安いからOK
お菓子や加工品に入っていてよく調べていないと避けるのが難しい。
まあね。
以前の米騒動のときとか。食べれればいいよ外国産でも。
外食の時は食べている。カレーは長い粒のとか。
たまにもないけど、全くない事はないのかも知れない。滅多にしないけど外食したらあるかも知れない
タイ米。ピラフやカレーにいい。