コメント総数:855件
外出先で知らない間に 口にした事はあるかもですが、家では食べないです。
です!!
食べないです。
平成のコメ不足時に長粒のタイ米を初めて食べたけれど、粘りがなくパサついた食感質のお米なので、そのまま炊き上げて食べるよりリゾットやカレーライスとかチャーハンなどにして食べてみたら美味しかったです。
昔、内地米が不足した時食べたことはあるが、最近ではない・・・
まったくない
ありません
昔タイ米を食べたことがあります
過去にはタイ米を食べた事があるが、今は全くない
お米はもう2倍だし野菜も高いし今後が不安。 備蓄米は古米だと言うしもう新米は値下がりしないよね。 せめて今年の秋以降は、少しは何とかして欲しい。 でないと外国産の米を買うことになるのかな。
間違えました。たまにあります。専門料理店では、現地のコメが使われているので、たまに食べていました。
国内では食べない!
地元産のお米を食べているので、外米は食べていません。
今のところないが、今後の日本米の価格によっては買うかも。
ずっと以前から知り合いの農家さんと契約しているのでなくなりそうになったら届けてもらっています。
そもそも家が農家なので家の米ばかりです
家ではないが外食で食べさせられているかも知れない。
最近は、ないですね。
危険性があるから
実家のお米しか食べないから外国産食べる機会がない
コメント総数:855件
外出先で知らない間に 口にした事はあるかもですが、家では食べないです。
です!!
食べないです。
平成のコメ不足時に長粒のタイ米を初めて食べたけれど、粘りがなくパサついた食感質のお米なので、そのまま炊き上げて食べるよりリゾットやカレーライスとかチャーハンなどにして食べてみたら美味しかったです。
昔、内地米が不足した時食べたことはあるが、最近ではない・・・
まったくない
ありません
昔タイ米を食べたことがあります
過去にはタイ米を食べた事があるが、今は全くない
お米はもう2倍だし野菜も高いし今後が不安。 備蓄米は古米だと言うしもう新米は値下がりしないよね。 せめて今年の秋以降は、少しは何とかして欲しい。 でないと外国産の米を買うことになるのかな。
間違えました。たまにあります。専門料理店では、現地のコメが使われているので、たまに食べていました。
国内では食べない!
地元産のお米を食べているので、外米は食べていません。
今のところないが、今後の日本米の価格によっては買うかも。
ずっと以前から知り合いの農家さんと契約しているのでなくなりそうになったら届けてもらっています。
そもそも家が農家なので家の米ばかりです
家ではないが外食で食べさせられているかも知れない。
最近は、ないですね。
危険性があるから
実家のお米しか食べないから外国産食べる機会がない