コメント総数:200件
作るのはこれぐらいかな。
このくらいかな…
好きなんですけどね。。。
です
年2
b
今は思い出した頃に市販の元を使って炊くぐらいです。 昔は自分で色々工夫しながら土鍋で炊いてましたが。
そんなに食べない
春にタケノコご飯、秋に栗ご飯
外食でたまに食べるくらいかな。
今日は晴天でよいきもちです
混ぜご飯はしょっちゅう食べるけれど、炊き込みはぐっと少なくなる
貰ったりすれば食う
食べ切れる量を作るのが難しく痛みやすいので夏は作らず冬も残りは冷凍保存、
まぁこんな感じ
です。
釜めしは偶に食べるが
子どもが、一日目は、食べてくれるけど、二日目から食べてくれないほど、白米好きで。
中国産の松茸が安い時に(それでも高いけど)に奮発して松茸ご飯したり、もうすぐ時期的に筍出るから、筍の炊き込みご飯は年一(計二回)くらい自炊で調理します。
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作るのはこれぐらいかな。
このくらいかな…
好きなんですけどね。。。
です
年2
b
今は思い出した頃に市販の元を使って炊くぐらいです。 昔は自分で色々工夫しながら土鍋で炊いてましたが。
そんなに食べない
春にタケノコご飯、秋に栗ご飯
外食でたまに食べるくらいかな。
今日は晴天でよいきもちです
混ぜご飯はしょっちゅう食べるけれど、炊き込みはぐっと少なくなる
貰ったりすれば食う
食べ切れる量を作るのが難しく痛みやすいので夏は作らず冬も残りは冷凍保存、
まぁこんな感じ
です。
です
釜めしは偶に食べるが
子どもが、一日目は、食べてくれるけど、二日目から食べてくれないほど、白米好きで。
中国産の松茸が安い時に(それでも高いけど)に奮発して松茸ご飯したり、もうすぐ時期的に筍出るから、筍の炊き込みご飯は年一(計二回)くらい自炊で調理します。