コメント総数:203件
釜めしは偶に食べるが
子どもが、一日目は、食べてくれるけど、二日目から食べてくれないほど、白米好きで。
中国産の松茸が安い時に(それでも高いけど)に奮発して松茸ご飯したり、もうすぐ時期的に筍出るから、筍の炊き込みご飯は年一(計二回)くらい自炊で調理します。
新生姜の時期とムカゴの時期に作ります
食べるときは、続けて月2くらいで食べるけど。
この位のペース。
そんなもんやな。
です
自分では作らないし、あまり意識したことがないから分からないけど
妻の手料理で頂きます
このくらいの頻度かな
混ぜて炊くだけのやつ
白米の方が美味しいので
たまに
この位かな。
塩分の摂りすぎになるので、あまり作らない。雑穀米はよく炊く。
キノコの季節が多いかな━
炊きあがったところに作っておいた具材を入れる混ぜご飯のほうが多い。失敗がない。炊き込みは味が薄い時はいいけど、濃いといり卵で調整したりと手がかかることがあります。大雑把なもので毎回味が違うし。
覚えてないくらいたまに。好きですけど 作るのは面倒かも。
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釜めしは偶に食べるが
子どもが、一日目は、食べてくれるけど、二日目から食べてくれないほど、白米好きで。
中国産の松茸が安い時に(それでも高いけど)に奮発して松茸ご飯したり、もうすぐ時期的に筍出るから、筍の炊き込みご飯は年一(計二回)くらい自炊で調理します。
新生姜の時期とムカゴの時期に作ります
食べるときは、続けて月2くらいで食べるけど。
この位のペース。
そんなもんやな。
です
自分では作らないし、あまり意識したことがないから分からないけど
妻の手料理で頂きます
このくらいの頻度かな
混ぜて炊くだけのやつ
白米の方が美味しいので
たまに
この位かな。
塩分の摂りすぎになるので、あまり作らない。雑穀米はよく炊く。
キノコの季節が多いかな━
たまに
炊きあがったところに作っておいた具材を入れる混ぜご飯のほうが多い。失敗がない。炊き込みは味が薄い時はいいけど、濃いといり卵で調整したりと手がかかることがあります。大雑把なもので毎回味が違うし。
覚えてないくらいたまに。好きですけど 作るのは面倒かも。