コメント総数:218件
オーブン、レンジ、スチーマー&ゼラチン・・色々な作り方がある
お菓子作りが趣味です
ゼラチンの偽プリン撲滅!
買った方が美味い
オッサンだけど作るよ (^^♪
ない
子供が小さい頃は
小学校の頃はハウスのプリンをよく作ってました。高校の時は蒸してカラメルまで作ってました
ゼラチンで固めるのも、オーブンで焼くのも作ったことがある。
プリンは十八番
簡単だからよく作る。レンチンは手軽だが私はキライ!絶対に蒸した方がおいしい♪でもカラメル作りはコワい!
最近はコレステロール値が高いから作らないけど、昔はよく作りました。温かいまま食べるのが家族のお気に入りでした
最近のプリンはトロトロの物が多くて口に合わない。固いプリンはゼラチンが入っている物が多く、固すぎて舌触りが悪い。牛乳と卵だけの手作りプリンが一番美味しい!
最近は卵と牛乳が賞味期限が近くなるとプリンにしてる。おかげで市販のスイーツを買うのが少なくなった。節約になってるのかな?
でも今は卵が高いからね
日常的に
バリエーション変えられる
純喫茶あすら
上手に作れますよ。
一度自分で作ってごらん。とても簡単。実働30分かからない。ちょっと自慢したいくらい美味しいのができる。オーブンがなければ鍋で蒸し焼きにすればいい。
コメント総数:218件
オーブン、レンジ、スチーマー&ゼラチン・・色々な作り方がある
お菓子作りが趣味です
ゼラチンの偽プリン撲滅!
買った方が美味い
オッサンだけど作るよ (^^♪
ない
子供が小さい頃は
小学校の頃はハウスのプリンをよく作ってました。高校の時は蒸してカラメルまで作ってました
ゼラチンで固めるのも、オーブンで焼くのも作ったことがある。
プリンは十八番
簡単だからよく作る。レンチンは手軽だが私はキライ!絶対に蒸した方がおいしい♪でもカラメル作りはコワい!
最近はコレステロール値が高いから作らないけど、昔はよく作りました。温かいまま食べるのが家族のお気に入りでした
最近のプリンはトロトロの物が多くて口に合わない。固いプリンはゼラチンが入っている物が多く、固すぎて舌触りが悪い。牛乳と卵だけの手作りプリンが一番美味しい!
最近は卵と牛乳が賞味期限が近くなるとプリンにしてる。おかげで市販のスイーツを買うのが少なくなった。節約になってるのかな?
でも今は卵が高いからね
日常的に
バリエーション変えられる
純喫茶あすら
上手に作れますよ。
一度自分で作ってごらん。とても簡単。実働30分かからない。ちょっと自慢したいくらい美味しいのができる。オーブンがなければ鍋で蒸し焼きにすればいい。