コメント総数:375件
マグロ中心ですがね。
意外に海老を食べるのが面倒くさい・・・
ごくたまに。
日立おさなかセンターで自分流の海鮮丼が作れる
大好きです。
COSTCOで海ぶどう買うと、沖縄で食べたのを思い出して海ぶどう丼やります。美味しい!
思い立ったらたまに作ることがある。
たまにあります
時々カニをたくさん頂くので、たっぷり乗せたかに丼をカニ丼を作る。 私は魚卵がが苦手なので、ほかにホタテやマグロをのせます。
ネットショップで購入して盛り付けることがありますね。
数品だけのやつ
刺身の盛り合わせとかあれば
現地の捕りたてを別荘で。 本当にまいう〜。
手巻き寿司は面倒くさいそうで家人さんは海鮮丼にしてます。
昔、作ったことがある
見切り品のマグロや刺身で作ります
新鮮な素材を入手出来た時で、たまにですね。
まぐろのたたきとか半額セールやってたら。
ごく偶に有りますね。簡単に作れて美味しい。ただし、食べ過ぎで太りそうで要注意です。
豪華なものではないですが…
コメント総数:375件
マグロ中心ですがね。
意外に海老を食べるのが面倒くさい・・・
ごくたまに。
日立おさなかセンターで自分流の海鮮丼が作れる
大好きです。
COSTCOで海ぶどう買うと、沖縄で食べたのを思い出して海ぶどう丼やります。美味しい!
思い立ったらたまに作ることがある。
たまにあります
時々カニをたくさん頂くので、たっぷり乗せたかに丼をカニ丼を作る。 私は魚卵がが苦手なので、ほかにホタテやマグロをのせます。
ネットショップで購入して盛り付けることがありますね。
数品だけのやつ
刺身の盛り合わせとかあれば
現地の捕りたてを別荘で。 本当にまいう〜。
手巻き寿司は面倒くさいそうで家人さんは海鮮丼にしてます。
昔、作ったことがある
見切り品のマグロや刺身で作ります
新鮮な素材を入手出来た時で、たまにですね。
まぐろのたたきとか半額セールやってたら。
ごく偶に有りますね。簡単に作れて美味しい。ただし、食べ過ぎで太りそうで要注意です。
豪華なものではないですが…