コメント総数:375件
割と好きだからたまに作る
マグロかネギトロです
親が刺身で作ります。
数点盛りになってる刺身を買ってきて、酢飯はスシノコで、1杯だけ作る。ご飯の上に刻み海苔、最後に万能葱を振る
です・・・・。
です〜たまに海鮮丼や手巻き寿司です〜
月2で
あります
海鮮のせれば だけど
スーパーとか、御得でお買い得な時に刺身や切落としかって、ちょこちょこ作ってます。安上がりだし、好きなネタのせられるので♪
かんたん酢を振ったご飯の上にスーパーで買った刺身盛り合わせを適当に並べ刻み海苔とワサビを乗っけるだけ
最近はたいていご飯と刺身で別々になる
釣れた魚による。
たまにある。
前はわりと作ってたけど、最近はお刺身も高くなったから…。
本当にたまにあります。
少ないけど
食事の準備は、あまりしないのですが、新鮮な魚が手に入った時、刺身と海鮮丼、ヅケを作ります。たま〜に。
作った方が安い
安い刺身の切り落としと海鮮丼の素を買ってきて、自分で温泉卵作ってのっけて。寿司屋で食うより安上がりでおいしい。
コメント総数:375件
割と好きだからたまに作る
マグロかネギトロです
親が刺身で作ります。
数点盛りになってる刺身を買ってきて、酢飯はスシノコで、1杯だけ作る。ご飯の上に刻み海苔、最後に万能葱を振る
です・・・・。
です〜たまに海鮮丼や手巻き寿司です〜
月2で
あります
海鮮のせれば だけど
スーパーとか、御得でお買い得な時に刺身や切落としかって、ちょこちょこ作ってます。安上がりだし、好きなネタのせられるので♪
かんたん酢を振ったご飯の上にスーパーで買った刺身盛り合わせを適当に並べ刻み海苔とワサビを乗っけるだけ
最近はたいていご飯と刺身で別々になる
釣れた魚による。
たまにある。
前はわりと作ってたけど、最近はお刺身も高くなったから…。
本当にたまにあります。
少ないけど
食事の準備は、あまりしないのですが、新鮮な魚が手に入った時、刺身と海鮮丼、ヅケを作ります。たま〜に。
作った方が安い
安い刺身の切り落としと海鮮丼の素を買ってきて、自分で温泉卵作ってのっけて。寿司屋で食うより安上がりでおいしい。