コメント総数:375件
北海道の海の街に住んでいるから
すき身丼とかね。刺身盛りが安かった時とか。
たまにあります
握り寿司作った時の残りで翌日作ることはある
あります。
鮪の漬けドンですけどね
コツは白飯じゃなくて酢飯にすること。酢飯が難しければ鰹節と潰し梅で混ぜご飯を作り甘酢生姜を添えること。お刺身は流水に晒して雑味を取る。うまい!!
イクラ、ホタテ貝柱
家のが一番
家でするなら売れ残り品の刺身を買ってきてのせるから、やっぱり美味しくは無いですね…。
ぼくたべるひと
まぐろ丼が多いかも
海鮮物が好きなので たまには 妻に頼みます。
刺身と冷蔵庫に有る食材でOKですよ〜
ネギトロ丼くらい
たまにはね。
作るのは妻ですが...
買った方が 安いのが ほとんど ですが
海鮮丼、刺身だ〜い好き。
我が家は寿司屋。たまーにです。
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北海道の海の街に住んでいるから
すき身丼とかね。刺身盛りが安かった時とか。
たまにあります
握り寿司作った時の残りで翌日作ることはある
あります。
鮪の漬けドンですけどね
コツは白飯じゃなくて酢飯にすること。酢飯が難しければ鰹節と潰し梅で混ぜご飯を作り甘酢生姜を添えること。お刺身は流水に晒して雑味を取る。うまい!!
イクラ、ホタテ貝柱
家のが一番
家でするなら売れ残り品の刺身を買ってきてのせるから、やっぱり美味しくは無いですね…。
ぼくたべるひと
まぐろ丼が多いかも
海鮮物が好きなので たまには 妻に頼みます。
刺身と冷蔵庫に有る食材でOKですよ〜
ネギトロ丼くらい
たまにはね。
作るのは妻ですが...
買った方が 安いのが ほとんど ですが
海鮮丼、刺身だ〜い好き。
我が家は寿司屋。たまーにです。