コメント総数:375件
ホントに、偶にです。
たまにです♪
好き
自分がイクラを買ったときに家族が魚介類を買ってきて作る
刺身をのっけて気分を変える時がある。
酢飯を作ってどんぶりに盛り、その上に刺身などを載せる。酢飯を含め美味しいよね。
ちらし寿司を作る方が多い。
スーパーで切り落としのいいのがあれば
一昨日食べました。マグロとサーモンでした。マグロが多いです。中落がおいしいです。
スーパーで切り落としのいい魚が有ったら家で刻みノリを振りかけて海鮮丼を作って食べてます
お刺身が残った時、お醤油につけて置いて翌日海鮮丼にして頂きます。
田舎では新鮮な魚介類があまり揃いませんので、本当にたまにしかつくれません。
酢飯が好きではないので、普通のご飯で作りますが、いわゆる海鮮丼は刺身盛りが安くなっている時に購入しごく稀に、まぐろ丼ねぎトロ丼は食べたくなった時、たまに作ります。
たまに
たまにある
外で食べるよりコスパがいいね。
ある
洗い物が少なくて済む
店でなら高価で食べられないものを入れてる。
生しらすと釜揚げしらすの二色丼、ネギトロ丼、サーモンやマグロの切り落とし丼などなど。酢飯にはしないです。
コメント総数:375件
ホントに、偶にです。
たまにです♪
好き
自分がイクラを買ったときに家族が魚介類を買ってきて作る
刺身をのっけて気分を変える時がある。
酢飯を作ってどんぶりに盛り、その上に刺身などを載せる。酢飯を含め美味しいよね。
ちらし寿司を作る方が多い。
スーパーで切り落としのいいのがあれば
一昨日食べました。マグロとサーモンでした。マグロが多いです。中落がおいしいです。
スーパーで切り落としのいい魚が有ったら家で刻みノリを振りかけて海鮮丼を作って食べてます
お刺身が残った時、お醤油につけて置いて翌日海鮮丼にして頂きます。
田舎では新鮮な魚介類があまり揃いませんので、本当にたまにしかつくれません。
酢飯が好きではないので、普通のご飯で作りますが、いわゆる海鮮丼は刺身盛りが安くなっている時に購入しごく稀に、まぐろ丼ねぎトロ丼は食べたくなった時、たまに作ります。
たまに
たまにある
外で食べるよりコスパがいいね。
ある
洗い物が少なくて済む
店でなら高価で食べられないものを入れてる。
生しらすと釜揚げしらすの二色丼、ネギトロ丼、サーモンやマグロの切り落とし丼などなど。酢飯にはしないです。