コメント総数:375件
たまに
温かいご飯の上に、刻んだ大葉、茗荷を乗せ、スライス玉葱を乗せ、その上に刺身用マグロやカツオを乗せ、山葵を添え、おしょうゆかポン酢をかけて頂きます。 居酒屋で出てきた「かつお飯」が、あまりにも美味しかったので、我が家で時々、真似してつくってます。簡単で美味しいので、お勧めです!
まれに
たまににゃん
夫が好きなのでたまに。
たまに作る
好物
ときたま
冷凍のなら食べてたけど今は食べてない
造り始めたのはいいが、必ず何かしらの具を買い忘れている。
ありますよ
家内が病気になってやらなくなっているが・・・
yo
らしき?丼ですが?
株主優待で冷凍マグロをもらったときは作ります
子供達が好きなので。お祝いごとの時に作ります
刺身を乗せてるだけやけどな
単品で作ることが多いです。
たまに作ります。
毎年、生筋子や生はらこの時期に、自分で漬け込んで丼にする。
コメント総数:375件
たまに
温かいご飯の上に、刻んだ大葉、茗荷を乗せ、スライス玉葱を乗せ、その上に刺身用マグロやカツオを乗せ、山葵を添え、おしょうゆかポン酢をかけて頂きます。 居酒屋で出てきた「かつお飯」が、あまりにも美味しかったので、我が家で時々、真似してつくってます。簡単で美味しいので、お勧めです!
まれに
たまににゃん
夫が好きなのでたまに。
たまに作る
好物
ときたま
冷凍のなら食べてたけど今は食べてない
造り始めたのはいいが、必ず何かしらの具を買い忘れている。
ありますよ
家内が病気になってやらなくなっているが・・・
yo
らしき?丼ですが?
株主優待で冷凍マグロをもらったときは作ります
子供達が好きなので。お祝いごとの時に作ります
刺身を乗せてるだけやけどな
単品で作ることが多いです。
たまに作ります。
毎年、生筋子や生はらこの時期に、自分で漬け込んで丼にする。