コメント総数:795件
温かい白飯に刺身の汁気がつくのが嫌なので、海鮮丼はほぼ選ばない。 冷めたすし飯ならOKだけど。
思い立ったらたまに作ることがある。
此方です。
家で態々丼にすることは無い気がする。白い御飯を汚さずに食べるのが好きなので、どちらかというとどんぶりにせず、御飯とおかずは別々に口に入れたい。刺身はわさびだけ付ける。醤油は付けない。大葉、ガリ、おろし生姜は大嫌い。食べ物は概ね出来るだけ手を加えない(生、焼くだけ。味付けせず(嫌いな調味料多し)、混ぜず、材料が目で見て判る様に)方が口に合う。テレビの料理番組、グルメ番組、大食い番組、ぐるなびサイト…全く役に立たない。まずそう
こういうのは家庭料理じゃないよね。漁業従業者が多忙な時に火も入れずパパっと作ってささっと掻き込む極省力化した食事だよね。残念乍ら、家庭じゃあちょっとね。残念だ。
です
昔、昔は作っていましたが年寄二人では作る張り合いがない
ない
面倒くさい
新鮮な魚介が手に入らない。
寿司屋さん食べる
家では作らない
ないです。家族が多かったらいろんな種類を買って作れるけど、一人じゃ色々買えないので食べに行ったほうが安くていいのもが食べられる。
私は調理しないし妻も海鮮丼はない。
外食時のみ。
私にとっては、旅先で食べるもの
ありません。
近所に友人のお寿司屋さんがあります。
ここ十年は無いです。
店で食べた方がいい。家で作ったら、返って高くつく。
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温かい白飯に刺身の汁気がつくのが嫌なので、海鮮丼はほぼ選ばない。 冷めたすし飯ならOKだけど。
思い立ったらたまに作ることがある。
此方です。
家で態々丼にすることは無い気がする。白い御飯を汚さずに食べるのが好きなので、どちらかというとどんぶりにせず、御飯とおかずは別々に口に入れたい。刺身はわさびだけ付ける。醤油は付けない。大葉、ガリ、おろし生姜は大嫌い。食べ物は概ね出来るだけ手を加えない(生、焼くだけ。味付けせず(嫌いな調味料多し)、混ぜず、材料が目で見て判る様に)方が口に合う。テレビの料理番組、グルメ番組、大食い番組、ぐるなびサイト…全く役に立たない。まずそう
こういうのは家庭料理じゃないよね。漁業従業者が多忙な時に火も入れずパパっと作ってささっと掻き込む極省力化した食事だよね。残念乍ら、家庭じゃあちょっとね。残念だ。
です
昔、昔は作っていましたが年寄二人では作る張り合いがない
ない
面倒くさい
新鮮な魚介が手に入らない。
寿司屋さん食べる
家では作らない
ないです。家族が多かったらいろんな種類を買って作れるけど、一人じゃ色々買えないので食べに行ったほうが安くていいのもが食べられる。
私は調理しないし妻も海鮮丼はない。
外食時のみ。
私にとっては、旅先で食べるもの
ありません。
近所に友人のお寿司屋さんがあります。
ここ十年は無いです。
店で食べた方がいい。家で作ったら、返って高くつく。