コメント総数:546件
全部好き
高校生まで、家庭の味噌汁は、白味噌か合わせ味噌でした。東京の大学に入って学生寮の味噌汁が赤味噌でした(自分でよそうように、大きな鍋でぐつぐつと煮立っていました)。辛いだけで不味くて飲めませんでした。
何でも好きです。
?
赤味噌以外なら可
子供の頃からの味なので
はい
最近は松山みそです
こっち
はあ
何かと使い勝手がいいからね。
です
だいたいはコレです
こうじ味噌が好き
これです
長野県人は合わせ味噌が多いと思います
ちょうど良い中間。料理によっては、白みそは使う。
ハイ、そうですが…!!
無難
お雑煮の白みそ以外は常に合わせ味噌
コメント総数:546件
全部好き
高校生まで、家庭の味噌汁は、白味噌か合わせ味噌でした。東京の大学に入って学生寮の味噌汁が赤味噌でした(自分でよそうように、大きな鍋でぐつぐつと煮立っていました)。辛いだけで不味くて飲めませんでした。
何でも好きです。
?
赤味噌以外なら可
子供の頃からの味なので
はい
最近は松山みそです
こっち
はあ
何かと使い勝手がいいからね。
です
だいたいはコレです
こうじ味噌が好き
これです
長野県人は合わせ味噌が多いと思います
ちょうど良い中間。料理によっては、白みそは使う。
ハイ、そうですが…!!
無難
お雑煮の白みそ以外は常に合わせ味噌