コメント総数:546件
普段の食事の味噌汁は、合わせがほとんど。豚汁なら白を少し足す。寿司や海鮮丼などの時は赤味噌。
でも、自宅で味噌汁はほぼ作らない。インスタント生タイプのが殆ど。それらは合わせ味噌ですね。たまにフリーズドライの赤味噌(赤出汁)も食す。そういったタイプので白味噌オンリーのはみかけない。白は甘口で美味しいけどね。
一番無難
です。
合わせかな
やはり合わせ味噌ですね。
飽きがこない。
麦味噌も好き
どれも好きです。
合わせ味噌はどんな料理や具材にもあう
合わせ味噌というか母が作った味噌が美味しい大豆の粒が残っているのがいい
合わせ味噌です。
こちら
赤白。
食べ慣れてる
美味しければ何でも来て
この味で育ったので...
これが一番好みです。
これが多いです。
夫の実家から送ってもらっているのでお店で買った事がありません。。
コメント総数:546件
普段の食事の味噌汁は、合わせがほとんど。豚汁なら白を少し足す。寿司や海鮮丼などの時は赤味噌。
でも、自宅で味噌汁はほぼ作らない。インスタント生タイプのが殆ど。それらは合わせ味噌ですね。たまにフリーズドライの赤味噌(赤出汁)も食す。そういったタイプので白味噌オンリーのはみかけない。白は甘口で美味しいけどね。
一番無難
です。
合わせかな
やはり合わせ味噌ですね。
飽きがこない。
麦味噌も好き
どれも好きです。
合わせ味噌はどんな料理や具材にもあう
合わせ味噌というか母が作った味噌が美味しい大豆の粒が残っているのがいい
合わせ味噌です。
こちら
赤白。
食べ慣れてる
美味しければ何でも来て
この味で育ったので...
これが一番好みです。
これが多いです。
夫の実家から送ってもらっているのでお店で買った事がありません。。