コメント総数:253件
きのこ類はノンカロリーと聞けば、お安いしめじを毎日食べてました。
毎日ローズヒップ砕いたやつ食べてる
飽きない
今は、マグロ刺身を毎日食べてます
有ります
なすびと大根、人参は年中切らしたことがない。冷蔵庫にいつもある。
白飯かな? 最近米高いけど、それでもみんな少しは食べてるよね?
とにかくチーズ。チーズのパン。
ですね(^_-)-☆
家計が苦しいので、ご飯に掛ける類(例:ふりかけ・鰹節等)ばかり食べています。
飽きるまで
子供の頃から食べ続けて居る物に納豆・漬物・卵等今でも他別づている物があります。調理方法は若干変化したり元へ戻したり等を繰り返しますが食べ続けてます。
(>_<)(^^♪(^_-)-☆m(_ _)m・・。
米味噌醤油、日本人ですから。
旬の物はほとんどです。ちなみに今は筍、家庭菜園でスナップエンドウ、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、他2か月程毎日食べ続けています
旬の食材とか、調味料が自然なもので作られているものでしょうか。食べたもので体は作られる…とよく聞きますし、実感もあります。体に入れるものにこだわるのは人間として自然なことかと思います。
お米
米
厚揚げなんか
まぁ〜、そうですね…!!
コメント総数:253件
きのこ類はノンカロリーと聞けば、お安いしめじを毎日食べてました。
毎日ローズヒップ砕いたやつ食べてる
飽きない
今は、マグロ刺身を毎日食べてます
有ります
なすびと大根、人参は年中切らしたことがない。冷蔵庫にいつもある。
白飯かな? 最近米高いけど、それでもみんな少しは食べてるよね?
とにかくチーズ。チーズのパン。
ですね(^_-)-☆
家計が苦しいので、ご飯に掛ける類(例:ふりかけ・鰹節等)ばかり食べています。
飽きるまで
子供の頃から食べ続けて居る物に納豆・漬物・卵等今でも他別づている物があります。調理方法は若干変化したり元へ戻したり等を繰り返しますが食べ続けてます。
(>_<)(^^♪(^_-)-☆m(_ _)m・・。
米味噌醤油、日本人ですから。
旬の物はほとんどです。ちなみに今は筍、家庭菜園でスナップエンドウ、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、他2か月程毎日食べ続けています
旬の食材とか、調味料が自然なもので作られているものでしょうか。食べたもので体は作られる…とよく聞きますし、実感もあります。体に入れるものにこだわるのは人間として自然なことかと思います。
お米
米
厚揚げなんか
まぁ〜、そうですね…!!