コメント総数:277件
ジュース等しました。
コーヒーで作りますね。インスタントなら問題ないけどドリップだと濃い目にするの面倒だから
薄まらないようにね…
離乳食
製氷皿を使っていた昔はたまにジュースを凍らせたことがあった。
味噌玉
シャービック
ジュース。
たまにあるけれど最近少なくなったな。
フルーツジュースとか
夏にカルピスとか凍らせて子供に食べさせてました。
大根おろしとか
最近はあまりしないですが、コーヒーを凍らせてかき氷にして練乳かけて食べたり、アイスコーヒーにしたりしてましたねぇ。あとはシャービック( ´艸`)
自動製氷機なんかまだまだ珍しい頃、ハウスのシャービック作ったりしてた。50年くらい前かな
製氷皿と間違えた。製氷機はついていなかった
ジュースなどをシャーベット風にするのは、みんなやってるのではないかな。
柚子のしぼり汁 生姜のすりおろしたもの とか
コーヒーを濃いめに凍らして、ミルクで溶かしながら飲むと美味しい、氷で薄まらないから最後まで美味しい
昔はやりました。ジュースとかコーラとかコヒーとか色々と・・・。
たまにあったですね。子供達が小さい頃、アイスキャンデーを作るのに。
コメント総数:277件
ジュース等しました。
コーヒーで作りますね。インスタントなら問題ないけどドリップだと濃い目にするの面倒だから
薄まらないようにね…
離乳食
製氷皿を使っていた昔はたまにジュースを凍らせたことがあった。
味噌玉
シャービック
ジュース。
たまにあるけれど最近少なくなったな。
フルーツジュースとか
夏にカルピスとか凍らせて子供に食べさせてました。
大根おろしとか
最近はあまりしないですが、コーヒーを凍らせてかき氷にして練乳かけて食べたり、アイスコーヒーにしたりしてましたねぇ。あとはシャービック( ´艸`)
自動製氷機なんかまだまだ珍しい頃、ハウスのシャービック作ったりしてた。50年くらい前かな
製氷皿と間違えた。製氷機はついていなかった
ジュースなどをシャーベット風にするのは、みんなやってるのではないかな。
柚子のしぼり汁 生姜のすりおろしたもの とか
コーヒーを濃いめに凍らして、ミルクで溶かしながら飲むと美味しい、氷で薄まらないから最後まで美味しい
昔はやりました。ジュースとかコーラとかコヒーとか色々と・・・。
たまにあったですね。子供達が小さい頃、アイスキャンデーを作るのに。