コメント総数:348件
寿司屋お任せ。イタリアンでも素材は自分でチョイスするが、調理法は基本お任せが多い。
予算を伝えて、金額に合わせておすすめを出していただける小料理屋さんがあるんです。絶対美味しいので、そのお店に行くときは必ずおすすめを食べます。大体3,000円位。
昔は行き付けの店であった
はい
高級なお寿司屋さんでは、選択肢がなく、おまかせのみのところが多い。
ひとりで飲食店に行くことがなくなりましたが、今までの人生を振り返ると、職場の宴会などで「お任せコース」と言ったものが既に注文されていたことがあるので、「たまにある」を選択しました。
寿司など和食はおまかせがおススメのところあるからね
たまに、ですが…飲み会や人数が多い時に、全員分をそれぞれ決まるまで待つのも面倒で「おまかせで!」って注文の仕方をする時がありますね。
よく行く店でこそ、という感じ。店というか店主への信頼度が高いところであることがミソ。
定食屋なら。おまかせ定食があった。
お鮨屋さんで時々やります。いくらくらいでお願いねって。
たまにはありますよ
たまに
はじめてのところは
たまにあります。
何を注文してよいかわからない時は、お店の人にお任せするときがある。
好き嫌いのある人は美味しいものに出会う機会を逃しているだろうね。アレルギーは予めしっかり伝えたら、調理人はとわんな工夫をするだろうか?予約時に確認すれば、工夫するのが断ってくるのかで店の考え方ががわかる。
たまにあります
あります。
そいう気分の時
コメント総数:348件
寿司屋お任せ。イタリアンでも素材は自分でチョイスするが、調理法は基本お任せが多い。
予算を伝えて、金額に合わせておすすめを出していただける小料理屋さんがあるんです。絶対美味しいので、そのお店に行くときは必ずおすすめを食べます。大体3,000円位。
昔は行き付けの店であった
はい
高級なお寿司屋さんでは、選択肢がなく、おまかせのみのところが多い。
ひとりで飲食店に行くことがなくなりましたが、今までの人生を振り返ると、職場の宴会などで「お任せコース」と言ったものが既に注文されていたことがあるので、「たまにある」を選択しました。
寿司など和食はおまかせがおススメのところあるからね
たまに、ですが…飲み会や人数が多い時に、全員分をそれぞれ決まるまで待つのも面倒で「おまかせで!」って注文の仕方をする時がありますね。
よく行く店でこそ、という感じ。店というか店主への信頼度が高いところであることがミソ。
定食屋なら。おまかせ定食があった。
お鮨屋さんで時々やります。いくらくらいでお願いねって。
たまにはありますよ
たまに
はじめてのところは
たまにあります。
何を注文してよいかわからない時は、お店の人にお任せするときがある。
好き嫌いのある人は美味しいものに出会う機会を逃しているだろうね。アレルギーは予めしっかり伝えたら、調理人はとわんな工夫をするだろうか?予約時に確認すれば、工夫するのが断ってくるのかで店の考え方ががわかる。
たまにあります
あります。
そいう気分の時