コメント総数:232件
常備菜が、常に冷蔵庫にある。仕事が休みの時に作っておく。
常備菜として。
作り置きが目的ではないけれど、残った物を2〜3日で食べる事が多い
一人暮らしですので料理した時は必ず作ります。そして作り置きした物は少しアレンジして食べるようにしてます。
え、そのまま食べることは、1人の時だけで、後は作り置きオンリーだよ?
食事の準備ができないときのために作っておく。
よくします。忙しいときに助かります。
昨夏、暑い中、買い物に出かけるのにうんざりして、今夏に備えて冷凍庫を購入。2、3倍作り、冷凍庫に入れて、早くも6月から役立ち始めました。 自分で作った冷凍食は、自分の味なので、外食や中食よりかなり安心。
一人暮らしなので作ると余ってしまう
一人暮らしなので作り置きになってしまいますね
ずっとしなかったけど、一回やってみたらなんと助かることか!と思って、時間があるときにやってます。
料理そのものよりは一部を作りおきして冷凍していつでも直ぐ作れる準備はしている。
たまにします。
一人暮らしなので、作り置きする事が多いです。
週末に
はい
週末は来週の作り置き
光熱費を含めた節約のために。
一人暮らしなので料理をしたらほぼ作り置きになります。
よくします
コメント総数:232件
常備菜が、常に冷蔵庫にある。仕事が休みの時に作っておく。
常備菜として。
作り置きが目的ではないけれど、残った物を2〜3日で食べる事が多い
一人暮らしですので料理した時は必ず作ります。そして作り置きした物は少しアレンジして食べるようにしてます。
え、そのまま食べることは、1人の時だけで、後は作り置きオンリーだよ?
食事の準備ができないときのために作っておく。
よくします。忙しいときに助かります。
昨夏、暑い中、買い物に出かけるのにうんざりして、今夏に備えて冷凍庫を購入。2、3倍作り、冷凍庫に入れて、早くも6月から役立ち始めました。 自分で作った冷凍食は、自分の味なので、外食や中食よりかなり安心。
一人暮らしなので作ると余ってしまう
一人暮らしなので作り置きになってしまいますね
ずっとしなかったけど、一回やってみたらなんと助かることか!と思って、時間があるときにやってます。
料理そのものよりは一部を作りおきして冷凍していつでも直ぐ作れる準備はしている。
たまにします。
一人暮らしなので、作り置きする事が多いです。
週末に
はい
週末は来週の作り置き
光熱費を含めた節約のために。
一人暮らしなので料理をしたらほぼ作り置きになります。
よくします