コメント総数:232件
です
です。
煮物などはよくします。翌日の昼食に食べます。
野菜の煮物は二日分作っている。焼いて余った肉は冷凍。
ハイです。
常備菜やお弁当用に・・・
小鉢とかサラダとか、ちょっとずつ出す物は常備菜だから、作り置きしないと時間足りません。
魚を圧力釜で焚いたり、ハンバーグを作って、冷凍してます。 夕ご飯に時間をかけたくないので、昼間の余裕のある時間にメインの料理を作っておいて、あとは副菜を用意します。冷凍庫と圧力釜、便利です。
??
して貰ってるので解答間違い。
常備さいや、漬物等々です。
母親もよくやっていたので習慣付いています。“作り置き”と言うよりか作るオカズの量が多いだけなのですけどね。ポテトサラダやきんぴらゴボウ、煮物などの副菜系は特に!
常備菜や漬物は数種類作り置きしています。
はい
暑くて台所に度々立つのをヘラシタイ
親がいる時からしている
まとめて作って真空パックしたり、冷凍してます
冷凍しています
何品か作っておくことがあります
冷蔵庫、冷凍庫の活用の為にも。
コメント総数:232件
です
です。
煮物などはよくします。翌日の昼食に食べます。
野菜の煮物は二日分作っている。焼いて余った肉は冷凍。
ハイです。
常備菜やお弁当用に・・・
小鉢とかサラダとか、ちょっとずつ出す物は常備菜だから、作り置きしないと時間足りません。
魚を圧力釜で焚いたり、ハンバーグを作って、冷凍してます。 夕ご飯に時間をかけたくないので、昼間の余裕のある時間にメインの料理を作っておいて、あとは副菜を用意します。冷凍庫と圧力釜、便利です。
??
して貰ってるので解答間違い。
常備さいや、漬物等々です。
母親もよくやっていたので習慣付いています。“作り置き”と言うよりか作るオカズの量が多いだけなのですけどね。ポテトサラダやきんぴらゴボウ、煮物などの副菜系は特に!
常備菜や漬物は数種類作り置きしています。
はい
暑くて台所に度々立つのをヘラシタイ
親がいる時からしている
まとめて作って真空パックしたり、冷凍してます
冷凍しています
何品か作っておくことがあります
冷蔵庫、冷凍庫の活用の為にも。