コメント総数:232件
煮物など、よくしています。
仕事をしているので、週末はいつも多めにご飯やおかずを作って冷凍しておく。平日は、帰宅後に解凍してすぐに食べられるように。
何種類か作って居ます、定番の惣菜を食事の時にちょっとずつ出して食べて居ます。
「作り置き」を態々するわけではありませんが、一人生活ですからあまってしまいますので翌日美味しく頂きます 例えばカツを挙げた翌日は残ったカツで「かつ丼」にするとか、、、
冷蔵庫のお陰です。
まぁ
二人の生活ですから、ちょっと多めに作っておきます。
時間の節約の為
1自分味に。
やろうと思ってやるわけではなく、たまたま作ったのが作り置きになるものだということ
良くします。手造りが一番
毎回その都度作るのは時間の無駄だしね
週末に作って、冷凍したりします
あい
楽なので。
味が良くしみてさらにおいしくなるので大好き!
弁当用に
毎度有ります。残ったおかずはリメークします。
作り置きというか常備菜だけど。毎日何品も作っていられない。
しますよ
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煮物など、よくしています。
仕事をしているので、週末はいつも多めにご飯やおかずを作って冷凍しておく。平日は、帰宅後に解凍してすぐに食べられるように。
何種類か作って居ます、定番の惣菜を食事の時にちょっとずつ出して食べて居ます。
「作り置き」を態々するわけではありませんが、一人生活ですからあまってしまいますので翌日美味しく頂きます 例えばカツを挙げた翌日は残ったカツで「かつ丼」にするとか、、、
冷蔵庫のお陰です。
まぁ
二人の生活ですから、ちょっと多めに作っておきます。
時間の節約の為
1自分味に。
やろうと思ってやるわけではなく、たまたま作ったのが作り置きになるものだということ
良くします。手造りが一番
毎回その都度作るのは時間の無駄だしね
週末に作って、冷凍したりします
あい
楽なので。
味が良くしみてさらにおいしくなるので大好き!
弁当用に
毎度有ります。残ったおかずはリメークします。
作り置きというか常備菜だけど。毎日何品も作っていられない。
しますよ