コメント総数:232件
良くするよ
作り置きというか、まとめて作っておいて2〜3日に分けて食べるパターンは多い。
今の季節は胡瓜や茄子の漬物
ひじきの煮物・きんぴら・煮豆・筑前煮等々
明日の昼ご飯用とか、2食分くらいは作る。
嫁が
副菜は作り置きをする
ご飯前に そこそこ 支度しまくってます
です
作り置きというか、作りすぎてしまうだけ。
お弁当のおかず
時間のある時に 何かしら作っておくと助かります
よくします
よくします。働く主婦ですから、作り置きは必須です
カレーや煮豚、ミートソースなど大量に作れる物は大抵作り置きします。料理がしんどいなぁ、という時にレンチンですぐ使えるから楽ですよ。
一人暮らしですから。
5、6品作り置きしておくと、毎日の献立が楽になりますね。
妻がよくやってます
作り置きは時短でもあります。こうでもしないと、育ち盛りのお子様方の起床時間がバラバラでやっていられません。家族の協力のもと成り立っております。
うちではよくやっていますね。
コメント総数:232件
良くするよ
作り置きというか、まとめて作っておいて2〜3日に分けて食べるパターンは多い。
今の季節は胡瓜や茄子の漬物
ひじきの煮物・きんぴら・煮豆・筑前煮等々
明日の昼ご飯用とか、2食分くらいは作る。
嫁が
副菜は作り置きをする
ご飯前に そこそこ 支度しまくってます
です
作り置きというか、作りすぎてしまうだけ。
お弁当のおかず
時間のある時に 何かしら作っておくと助かります
よくします
よくします。働く主婦ですから、作り置きは必須です
カレーや煮豚、ミートソースなど大量に作れる物は大抵作り置きします。料理がしんどいなぁ、という時にレンチンですぐ使えるから楽ですよ。
一人暮らしですから。
5、6品作り置きしておくと、毎日の献立が楽になりますね。
妻がよくやってます
作り置きは時短でもあります。こうでもしないと、育ち盛りのお子様方の起床時間がバラバラでやっていられません。家族の協力のもと成り立っております。
うちではよくやっていますね。