コメント総数:232件
常備菜とか
食にこだわりがないんで、1度に沢山作って毎日食べます^^;
週末に作っているおかげで平日のご飯作りがラク
一人暮らしで自炊メインだと自然とそうなります
です
はい
翌日、面倒くさいもんですから
きんぴら、つくだ煮、キャベツの甘酢漬けなどの副菜は作り置きしてます。
ひじき、こんにゃく炒めは、作って個別タッパーで、冷蔵庫保存
1型糖尿病の病気持ちなので作れるときに作っておきます。いつ不調で作れなくなるかわからないので。食べ物で血糖値が大変なので頑張りが必要。
カツにコロッケを冷凍して弁当用 手抜きできる
冷蔵庫が満杯にならないようにしています。
女も 作り置きしてるぜ
効率を考えたら、そうするでしょ。
毎週決めて何か作り置きをします。
お弁当用に冷凍保存しておきます
弁当用に
夕飯多めに作って昼ご飯にします
孫のレッスンがある日は大量に作って保存。自分の食べたいものも保存分も含めて多めに作る。
一食の単価が下がります、外食、スーパー惣菜の購入は止めましょう。
コメント総数:232件
常備菜とか
食にこだわりがないんで、1度に沢山作って毎日食べます^^;
週末に作っているおかげで平日のご飯作りがラク
一人暮らしで自炊メインだと自然とそうなります
です
はい
翌日、面倒くさいもんですから
きんぴら、つくだ煮、キャベツの甘酢漬けなどの副菜は作り置きしてます。
ひじき、こんにゃく炒めは、作って個別タッパーで、冷蔵庫保存
1型糖尿病の病気持ちなので作れるときに作っておきます。いつ不調で作れなくなるかわからないので。食べ物で血糖値が大変なので頑張りが必要。
カツにコロッケを冷凍して弁当用 手抜きできる
冷蔵庫が満杯にならないようにしています。
女も 作り置きしてるぜ
効率を考えたら、そうするでしょ。
毎週決めて何か作り置きをします。
お弁当用に冷凍保存しておきます
弁当用に
夕飯多めに作って昼ご飯にします
孫のレッスンがある日は大量に作って保存。自分の食べたいものも保存分も含めて多めに作る。
一食の単価が下がります、外食、スーパー惣菜の購入は止めましょう。