コメント総数:466件
作り置きがあると調理が減るので助かる。
たまにします
デス
煮物です。
作り過ぎた時
作るのは私でなく妻ですが…
ほとんどしない。
ありますよ
きんぴらごぼう、きゅうりの浅漬けは作ります。
なんだ興味ないんだけど!もっと面白い質問しろよ!もっと面白い質問しろよ!もっと面白い質問しろよ!もっと面白い質問しろよ!どうでもいいんだけど!!!!
最近、調理担当係も仰つかり毎日厨房に立入りますが結構時間を取られますね。2食分作り置いたり、下拵えの物を半分を冷凍保存したりしてます。(W
多めに作った時や後で食べる時に 作り置きします。
ワぃは作らんけどナ !(^^)!
魚の煮付けと豚汁だけできる
翌日食べたりするよ。昼間、自分ひとりだったらそれで十分だし。
多めに作るだけ
少し多めに作ることある
夕飯を少し余分に作り、翌日の昼飯にあててる。暑いからコンロの前に立つ回数を減らす!
たまとは?
常備菜って感じかな。他の料理にも使えたりするし、いちいち作らなくていいから便利。
コメント総数:466件
作り置きがあると調理が減るので助かる。
たまにします
デス
煮物です。
作り過ぎた時
作るのは私でなく妻ですが…
ほとんどしない。
ありますよ
きんぴらごぼう、きゅうりの浅漬けは作ります。
なんだ興味ないんだけど!もっと面白い質問しろよ!もっと面白い質問しろよ!もっと面白い質問しろよ!もっと面白い質問しろよ!どうでもいいんだけど!!!!
最近、調理担当係も仰つかり毎日厨房に立入りますが結構時間を取られますね。2食分作り置いたり、下拵えの物を半分を冷凍保存したりしてます。(W
多めに作った時や後で食べる時に 作り置きします。
ワぃは作らんけどナ !(^^)!
魚の煮付けと豚汁だけできる
翌日食べたりするよ。昼間、自分ひとりだったらそれで十分だし。
多めに作るだけ
少し多めに作ることある
夕飯を少し余分に作り、翌日の昼飯にあててる。暑いからコンロの前に立つ回数を減らす!
たまとは?
常備菜って感じかな。他の料理にも使えたりするし、いちいち作らなくていいから便利。