コメント総数:466件
一人暮らしなので作り置きは必須状態。
ssu
つくり置きといってもせいぜい2日分。傷まないうちに食べきれる範囲で。
夏場はあまりしないけど
気が向いたら
自身では料理しない、相方が作り置きたまにある、食べきれない時は捨てず次の食膳時に食べるようにしてる・・
たまに。
おはようございます。
これかな。
です
たまにたまたまありますよ!
カレーは3食分。煮物は3日分くらいかな。いずれも家内の仕事。
料理は作ってすぐより、二三日経ったほうが味がしみ込んで美味しくなっている
カレーとか量が多くなるものは2日に分けて。昨日作った長芋とろろも今日食べよう。ちなみに備蓄米、昭和終わりから令和始めまで米作農家手伝ってたものの鈍感だがさすがにむむむな風味だね
簡単な副菜を
はい
たまに…
ほとんどしない作ったら食べ切るしその時にならないと何を食べたいのかわからない
コメント総数:466件
一人暮らしなので作り置きは必須状態。
ssu
つくり置きといってもせいぜい2日分。傷まないうちに食べきれる範囲で。
夏場はあまりしないけど
気が向いたら
自身では料理しない、相方が作り置きたまにある、食べきれない時は捨てず次の食膳時に食べるようにしてる・・
たまに。
おはようございます。
これかな。
です
たまにたまたまありますよ!
です
カレーは3食分。煮物は3日分くらいかな。いずれも家内の仕事。
料理は作ってすぐより、二三日経ったほうが味がしみ込んで美味しくなっている
カレーとか量が多くなるものは2日に分けて。昨日作った長芋とろろも今日食べよう。ちなみに備蓄米、昭和終わりから令和始めまで米作農家手伝ってたものの鈍感だがさすがにむむむな風味だね
簡単な副菜を
はい
たまに…
ほとんどしない作ったら食べ切るしその時にならないと何を食べたいのかわからない
はい