コメント総数:407件
真夏はしないが他の季節は時々する
_
一日外出する日は、家族の三度の食事を用意してから家を出ます
たまにします
時間と心に余裕があるときにやります。
うちの人達は何も出来ないから、全て自分がやるので、作り置きはします。
漬物、野菜スープなど
たまに朝食用に野菜の蒸し煮を作りますが、翌日用に多めに作ることは、時々、あります。最初から改めて作るより、時間の節約にもなりますし…。
1人分ずつ作っていては高くつく。
昼の野菜炒めを作り過ぎた時に翌日に回すことが時々、二日分を作ろうとすることは無い
少ない量を買うのは高くなるから
子供のお弁当のおかずのついでに晩ご飯の一品を作る。昼と夜に同じ物が出てくる子供には不評。
ブロッコリー等、一度に茹で、何度かに分けて食べます。
煮物、カレー、餃子、グラタン、春巻きなど作り置きします。
季節に因るがこの時期は傷みがが早く危ないのであまりしない
自身は料理を居ないが有りますね
はい
です
コメント総数:407件
真夏はしないが他の季節は時々する
_
一日外出する日は、家族の三度の食事を用意してから家を出ます
たまにします
時間と心に余裕があるときにやります。
うちの人達は何も出来ないから、全て自分がやるので、作り置きはします。
漬物、野菜スープなど
たまに朝食用に野菜の蒸し煮を作りますが、翌日用に多めに作ることは、時々、あります。最初から改めて作るより、時間の節約にもなりますし…。
1人分ずつ作っていては高くつく。
昼の野菜炒めを作り過ぎた時に翌日に回すことが時々、二日分を作ろうとすることは無い
少ない量を買うのは高くなるから
子供のお弁当のおかずのついでに晩ご飯の一品を作る。昼と夜に同じ物が出てくる子供には不評。
ブロッコリー等、一度に茹で、何度かに分けて食べます。
煮物、カレー、餃子、グラタン、春巻きなど作り置きします。
季節に因るがこの時期は傷みがが早く危ないのであまりしない
自身は料理を居ないが有りますね
はい
です
たまにします
です