コメント総数:291件
作りたてにこだわってしまう
夏はもたないので作らない
保存のための準備とかで手間がかかるだけ
料理自体していない
ウチではした事ないですね( -.-)
高齢の男子一人住まいで料理はしない。
無いですね
しない
滅多に自分で料理つくらないずら。
二人暮らしなので、毎日、食べきれる量しか作りません。
ないです。
利便性よりも、衛生面が優先です
その都度、作ります
料理をしません。
今は寮すまいなので、台所がないのですーーー。
食べられる分だけ作ってます。
時間の経過とともに、様々な菌が増える。
指示命令はかみさんで、私は出掛けるときに買い物(素材、惣菜、弁当、パンなど)の必要性を訊ねて買い帰るのと、炒め物を作る程度。私は濃い味の煮物とか漬物とかは大の苦手だし、食事するのが面倒なので、品数は少ない方が良い。だから、食事は味付けなしで生か焼いただけか炒めただけで、私はそのまま味なしで、かみさんはソースなり醤油なりで好きに味付けして。作り置きするような料理を食べないので、余った炒め物を翌日に持ち越す程度
料理できない
コメント総数:291件
作りたてにこだわってしまう
夏はもたないので作らない
保存のための準備とかで手間がかかるだけ
料理自体していない
ウチではした事ないですね( -.-)
高齢の男子一人住まいで料理はしない。
無いですね
しない
滅多に自分で料理つくらないずら。
二人暮らしなので、毎日、食べきれる量しか作りません。
ないです。
利便性よりも、衛生面が優先です
その都度、作ります
料理をしません。
今は寮すまいなので、台所がないのですーーー。
食べられる分だけ作ってます。
時間の経過とともに、様々な菌が増える。
指示命令はかみさんで、私は出掛けるときに買い物(素材、惣菜、弁当、パンなど)の必要性を訊ねて買い帰るのと、炒め物を作る程度。私は濃い味の煮物とか漬物とかは大の苦手だし、食事するのが面倒なので、品数は少ない方が良い。だから、食事は味付けなしで生か焼いただけか炒めただけで、私はそのまま味なしで、かみさんはソースなり醤油なりで好きに味付けして。作り置きするような料理を食べないので、余った炒め物を翌日に持ち越す程度
ないです。
料理できない