コメント総数:375件
今私は 親と一緒に住んでいますが、母の料理で今暮らしていても「おふくろの味」という母の得意とする美味しい母の母様からの味だと聞いていきす。息子にとって「おふくろの味」というのは格別なものですネ
毎日食べてましたから忘れられません
これくらい
蕗の煮物、ウドの酢味噌和え、つくしの和え物、若竹煮、豆ご飯、炊き込みご飯、ちらし寿司、いなり寿司、おにぎり、おかゆ、栗ご飯、肉じゃが、・・・亡き母の思い出と共にその他たくさん〜〜!
オムライス、スパゲティー、お好み焼き、おでん、餃子、チャーハン、カレーうどん、ホットケーキ、よもぎもちなども私にとっては、母親の味です。
料理自慢の女房ですけー
お煮しめですね。自分ではどうしても同じ味出せません。
x
料理全般おふくろ最高
なんでも美味しい
母のサバ味噌は、未だに作れません(^^ゞ
やはり煮物が多いですね
母は料理が苦手なので自分が中学生になった頃から台所に立っていたから、おふくろの味と言えばあとはハンバーグとロールキャベツかな・・・
もういない母親。 お袋の味といえば、やっぱり <さばの味噌> 栃木出身のお袋は味噌の味付けが濃かったのを 今でも思い出す
その他は肉団子(中華風ではない)でござる。
何もかも美味くてよく食べた。
定番でした
今でもおいしいですよ
「おふくろの味、」それは、「故郷の味」また、「子供の時」の味、です。
でも鯖は苦手である
コメント総数:375件
今私は 親と一緒に住んでいますが、母の料理で今暮らしていても「おふくろの味」という母の得意とする美味しい母の母様からの味だと聞いていきす。息子にとって「おふくろの味」というのは格別なものですネ
毎日食べてましたから忘れられません
これくらい
蕗の煮物、ウドの酢味噌和え、つくしの和え物、若竹煮、豆ご飯、炊き込みご飯、ちらし寿司、いなり寿司、おにぎり、おかゆ、栗ご飯、肉じゃが、・・・亡き母の思い出と共にその他たくさん〜〜!
オムライス、スパゲティー、お好み焼き、おでん、餃子、チャーハン、カレーうどん、ホットケーキ、よもぎもちなども私にとっては、母親の味です。
料理自慢の女房ですけー
お煮しめですね。自分ではどうしても同じ味出せません。
x
料理全般おふくろ最高
なんでも美味しい
母のサバ味噌は、未だに作れません(^^ゞ
やはり煮物が多いですね
母は料理が苦手なので自分が中学生になった頃から台所に立っていたから、おふくろの味と言えばあとはハンバーグとロールキャベツかな・・・
もういない母親。 お袋の味といえば、やっぱり <さばの味噌> 栃木出身のお袋は味噌の味付けが濃かったのを 今でも思い出す
その他は肉団子(中華風ではない)でござる。
何もかも美味くてよく食べた。
定番でした
今でもおいしいですよ
「おふくろの味、」それは、「故郷の味」また、「子供の時」の味、です。
でも鯖は苦手である