コメント総数:631件
料理が上手な母。他にもたくさん。
里芋の煮ころがし
おでん、お好み焼き です。
焼き飯もかな
グラタンも、おいし〜いです♪
?
とんかつ ハンバーグ 餃子
お袋の味といえば やっぱり おでん これは はずせない!
かな
自分にとっては全ての味が、お袋の味ですよね…
肉じゃがも捨てがたい。
自分でするほうが、おおいい。
特にお赤飯かなぁ〜・・・。
色々、だけど忘れかけてる・・・何十年も食べてない。思い出してしまった、食べたいなぁ。
同じ材料で教えてもらっても同じ味にならないのが不思議なところですよ・・・。
母親のものもあるけど、今は家内のものが「おふくろの味」になっているように感じる。
全部おいしいけど、特に豚の角煮・もつ煮 ウマイ!!
いくつになっても、お母さんの味はまねできないですね〜
やっぱ里 妻の味♪
味噌汁は誰でも作れるのでおふくろの味とはいえないのでは?
コメント総数:631件
料理が上手な母。他にもたくさん。
里芋の煮ころがし
おでん、お好み焼き です。
焼き飯もかな
グラタンも、おいし〜いです♪
?
とんかつ ハンバーグ 餃子
お袋の味といえば やっぱり おでん これは はずせない!
かな
自分にとっては全ての味が、お袋の味ですよね…
肉じゃがも捨てがたい。
自分でするほうが、おおいい。
特にお赤飯かなぁ〜・・・。
色々、だけど忘れかけてる・・・何十年も食べてない。思い出してしまった、食べたいなぁ。
同じ材料で教えてもらっても同じ味にならないのが不思議なところですよ・・・。
母親のものもあるけど、今は家内のものが「おふくろの味」になっているように感じる。
全部おいしいけど、特に豚の角煮・もつ煮 ウマイ!!
いくつになっても、お母さんの味はまねできないですね〜
やっぱ里 妻の味♪
味噌汁は誰でも作れるのでおふくろの味とはいえないのでは?