コメント総数:631件
千昌夫
かきフライも
はい
から揚げにねぎだれをかけたものです。
これぞお袋の味 いつまでも作ってね
お好み焼き、粕汁、ミートソース、ビーフシチュー、スペアリブ、まだまだあります。
肉の佃煮は絶品です
よその家でごはんを食べると、母親のごはんがおいしかったことを再認識しますね。義母のごはんは…
餃子とかピザとかだご汁。その他たくさん。母の作るものはなんでも美味しい。
でもやっぱ、おにぎり!
ウチのカレーは普通の人食べられません。…辛すぎて
本当は「すいとん」です
からあげにかけたねぎソースがおいしいんです。
いまだにこの2つは勝てない
運動会の時の唐揚げの味をよく思い出します。
肉じゃが
ニンニクがすごくきいてる唐揚げです。
小学校とか結構早い時期から 自分で作るようになったからお袋の味は ぼんやりしか憶えてないけど、 市販の下味ついたやつじゃなくて うち流でキチンと調理された唐揚げや チャーシューなども気に入ってたな。 あとうちは味噌煮じゃなくて鯖の塩焼きが 上手でした。母が元魚屋スタッフだったので。
子ども達曰く、家のおふくろの味は、から揚げとお好み焼きとおでん。はあ、皆私の手抜きです。私にとってのおふくろの味は、炊き込みご飯ですね。とり貝やコイモ、油揚げ、鶏肉など具沢山でした。
お母さんの作ったものは全て
コメント総数:631件
千昌夫
かきフライも
はい
から揚げにねぎだれをかけたものです。
これぞお袋の味 いつまでも作ってね
お好み焼き、粕汁、ミートソース、ビーフシチュー、スペアリブ、まだまだあります。
肉の佃煮は絶品です
よその家でごはんを食べると、母親のごはんがおいしかったことを再認識しますね。義母のごはんは…
餃子とかピザとかだご汁。その他たくさん。母の作るものはなんでも美味しい。
でもやっぱ、おにぎり!
ウチのカレーは普通の人食べられません。…辛すぎて
本当は「すいとん」です
からあげにかけたねぎソースがおいしいんです。
いまだにこの2つは勝てない
運動会の時の唐揚げの味をよく思い出します。
肉じゃが
ニンニクがすごくきいてる唐揚げです。
小学校とか結構早い時期から 自分で作るようになったからお袋の味は ぼんやりしか憶えてないけど、 市販の下味ついたやつじゃなくて うち流でキチンと調理された唐揚げや チャーシューなども気に入ってたな。 あとうちは味噌煮じゃなくて鯖の塩焼きが 上手でした。母が元魚屋スタッフだったので。
子ども達曰く、家のおふくろの味は、から揚げとお好み焼きとおでん。はあ、皆私の手抜きです。私にとってのおふくろの味は、炊き込みご飯ですね。とり貝やコイモ、油揚げ、鶏肉など具沢山でした。
お母さんの作ったものは全て