コメント総数:5303件
ちらし寿司・・・まねできません><
母は新潟出身なので、新潟の郷土料理の「のっぺい」(煮物)と「砂肝の甘辛煮」はいくら習ってもうまく出来ません…
餃子かな
ネギと挽き肉と卵と赤味噌を炒めたおかずが大好きです!正式な料理名が分からないのですが;
弟と「卵ごはん」と呼んでいた卵のおじや
ケーキ
ほうれん草と豆腐で作るもの
れんこんのはさみ揚げ。
茶碗蒸し
煮物ははずせません
郷里岡山の「祭り寿司」。しかし「おふくろの味」も遠い昔のこととなりました。
牛すじ煮込み!すき焼き!
茄子の味噌炒め。
オムレツ!クリームシチューのような具材を煮込んだものを卵で包んで焼いたオムレツが大好きだった!
特性ジャンボ春巻き!!
他には、おにぎりなんかも。味噌汁は外食の方が美味しい、と実はひそかに思っているw
ジャガイモのミルク煮!おいしいよ☆
おふくろの味もあったけど、おやじの味もあったなあ〜
餃子
たくさんありますよー
コメント総数:5303件
ちらし寿司・・・まねできません><
母は新潟出身なので、新潟の郷土料理の「のっぺい」(煮物)と「砂肝の甘辛煮」はいくら習ってもうまく出来ません…
餃子かな
ネギと挽き肉と卵と赤味噌を炒めたおかずが大好きです!正式な料理名が分からないのですが;
弟と「卵ごはん」と呼んでいた卵のおじや
ケーキ
ほうれん草と豆腐で作るもの
れんこんのはさみ揚げ。
茶碗蒸し
煮物ははずせません
郷里岡山の「祭り寿司」。しかし「おふくろの味」も遠い昔のこととなりました。
牛すじ煮込み!すき焼き!
茄子の味噌炒め。
オムレツ!クリームシチューのような具材を煮込んだものを卵で包んで焼いたオムレツが大好きだった!
特性ジャンボ春巻き!!
他には、おにぎりなんかも。味噌汁は外食の方が美味しい、と実はひそかに思っているw
ジャガイモのミルク煮!おいしいよ☆
おふくろの味もあったけど、おやじの味もあったなあ〜
餃子
たくさんありますよー