コメント総数:5303件
ハンバーグだったなぁ。母が作るハンバーグは独特で美味しかった。次点で肉じゃが。
お稲荷さん
そうめんの汁と肉じゃが
あん肝!失敗なく、美味しい!
いっぱいあるけど選択項目に一つもないなぁ。今は母が作ることが出来ないので味を思い出しながら近づける努力してます。
ひじき
うちは煮つけですかねぇ〜
切干大根、にしん漬け、ハスカップのジャム
炒飯、野菜炒め等々。残り物で作ったテンション下がるようなメニューなんだけど、一口食べると止まらないんです。 カレーは母の味に近づきたくて試行錯誤し、今では私のカレーを母が喜んで食べてくれるようになりました(^^)
母の味といえば マカロニサラダでしょう!
自分自身の母の味は洋食系でしたが、我が子によると母の味は、卵焼き、きんぴら、カレー、豚の角煮だそうです。和食好みの主人に合わせた結果です。
地元特産タケノコを使った煮物 自分じゃできないんです
社会人になって外食したり、他の人の手料理を食べるようになって母が料理下手だと気付きました。 それでもけんちん汁と、翌日の醤油と砂糖で煮た天ぷらは今でも一番のご馳走です。
肉じゃがが無い・・・!?
粕汁
全部。何でもおいしい。
ミートスパゲティ。 もう亡くなってから34年か…。
とろろ汁ですな〜
ぜんまいとか姫竹が入った煮物かな。
ギョーザうまいです。
コメント総数:5303件
ハンバーグだったなぁ。母が作るハンバーグは独特で美味しかった。次点で肉じゃが。
お稲荷さん
そうめんの汁と肉じゃが
あん肝!失敗なく、美味しい!
いっぱいあるけど選択項目に一つもないなぁ。今は母が作ることが出来ないので味を思い出しながら近づける努力してます。
ひじき
うちは煮つけですかねぇ〜
切干大根、にしん漬け、ハスカップのジャム
炒飯、野菜炒め等々。残り物で作ったテンション下がるようなメニューなんだけど、一口食べると止まらないんです。 カレーは母の味に近づきたくて試行錯誤し、今では私のカレーを母が喜んで食べてくれるようになりました(^^)
母の味といえば マカロニサラダでしょう!
自分自身の母の味は洋食系でしたが、我が子によると母の味は、卵焼き、きんぴら、カレー、豚の角煮だそうです。和食好みの主人に合わせた結果です。
地元特産タケノコを使った煮物 自分じゃできないんです
社会人になって外食したり、他の人の手料理を食べるようになって母が料理下手だと気付きました。 それでもけんちん汁と、翌日の醤油と砂糖で煮た天ぷらは今でも一番のご馳走です。
肉じゃがが無い・・・!?
粕汁
全部。何でもおいしい。
ミートスパゲティ。 もう亡くなってから34年か…。
とろろ汁ですな〜
ぜんまいとか姫竹が入った煮物かな。
ギョーザうまいです。