コメント総数:5303件
麻婆豆腐です。辛いものが苦手な家族用の。
さいの目に切った ごぼう にんじん 里芋 大根などなどが入ったすまし汁・・・6杯ぐらいおかわりしました・・・懐かしい!
煮込みハンバーグ
餃子です
茄子と鶏肉のそばたれ!
いかじゃが、シロナの煮浸し、八宝菜、牡蠣なべ・・・今でも実家に行く時はオーダーします。私も早くあの味を身につけたい。。。
実家の母の「ブリの照り焼き」が大好きでした。 私には同じ味は出せません。
ビーフシチュー。結婚式前日に作ってくれたシチューの味は15年たった今も忘れられません。
魚のフライ
肉じゃがかな
卵が入って、白い仕上がりの「ととろ」 白子の入った醤油味のすまし汁 ごぼうのみそ汁
親子丼
筋子のおにぎり。筋子の切り口からシミ出る汁?がごはんにしみわたってとっても美味しい。母のおにぎりの握り加減が食べると崩れるくらいの絶妙さが絶品でした。
雑煮、20代のころ正月に帰省して、おふくろの作ってくれた雑煮が久々だったのと、おいしくて、餅を10個たいらげて、お腹をこわしたのが、今は良い思い出。
ちゃんと受け継いだのは「餃子」です。日本人ですけどね。
チーズの豚肉包み上げ。とにかくうまい。
すべて
茄子の味噌炒め。ごはんのお供にぴったりの美味しさ♪
あと肉じゃが
母は料理が下手で、どんな料理もがさつでした。おいしくはなかったですが、味のないハンバーグが一番思い出に残ってます。
コメント総数:5303件
麻婆豆腐です。辛いものが苦手な家族用の。
さいの目に切った ごぼう にんじん 里芋 大根などなどが入ったすまし汁・・・6杯ぐらいおかわりしました・・・懐かしい!
煮込みハンバーグ
餃子です
茄子と鶏肉のそばたれ!
いかじゃが、シロナの煮浸し、八宝菜、牡蠣なべ・・・今でも実家に行く時はオーダーします。私も早くあの味を身につけたい。。。
実家の母の「ブリの照り焼き」が大好きでした。 私には同じ味は出せません。
ビーフシチュー。結婚式前日に作ってくれたシチューの味は15年たった今も忘れられません。
魚のフライ
肉じゃがかな
卵が入って、白い仕上がりの「ととろ」 白子の入った醤油味のすまし汁 ごぼうのみそ汁
親子丼
筋子のおにぎり。筋子の切り口からシミ出る汁?がごはんにしみわたってとっても美味しい。母のおにぎりの握り加減が食べると崩れるくらいの絶妙さが絶品でした。
雑煮、20代のころ正月に帰省して、おふくろの作ってくれた雑煮が久々だったのと、おいしくて、餅を10個たいらげて、お腹をこわしたのが、今は良い思い出。
ちゃんと受け継いだのは「餃子」です。日本人ですけどね。
チーズの豚肉包み上げ。とにかくうまい。
すべて
茄子の味噌炒め。ごはんのお供にぴったりの美味しさ♪
あと肉じゃが
母は料理が下手で、どんな料理もがさつでした。おいしくはなかったですが、味のないハンバーグが一番思い出に残ってます。