コメント総数:5303件
自分の母の味ではなくて 私が作る料理です。 子供にとってのおふくろの味!
肉じゃが、大根炊き、ナスの炊いた物がお母さんの味です。
塩、コショウたっぷりのソーセージです
今でも実家に帰省すると、味噌汁の味が真似できません。ショッパイのは嫌いなので、薄くしているのですが、何故か甘みがするのです。卵焼きは中学時代、弁当に入っていた甘くでほうれん草がみじん切りにされている厚焼き玉子、その他はだしから作る自家製のラーメンスープ、もちろん麺は市販のものですが美味しかったです。
マヨネーズたっぷりのマカロニサラダを良く覚えています
料理上手な母です
おっぱ・・・・言えないな
春巻き
なぜ選択肢に『肉じゃが』が無いのか理解できません。 私が子供の頃は、鯨肉の串カツがよく食卓に並びました。豚より鯨の方が安かったんで。 一応、まだ30代ですけど。
ポテトサラダ
学生時代に1人暮らしを始め、そのまま結婚したので実家を離れて20年になりますが、母の煮物、から揚げ、味噌汁は忘れられない味です。自分も子供に上記同じ事を言われます。
肉じゃがとお雑煮
具沢山の味噌汁や甘い玉子焼き。結婚して作ったら最初はびっくりされました。から揚げもニンニク醤油に漬け込んで作るので、見た目は黒くてこれまた驚かれました。でも旦那もすぐなれたし、子供はこれで育ってます!
卵焼きがとても上手で、中・高校のお弁当は必ず友達にいくつか取られてました。。もう一度、食べたいです。
家の奥さんの料理は最高!
餃子
鰊漬け、飯寿司
カレーライスというよりは今で言うキーマカレー。当時はドライカレーとも言いましたが私たちはひき肉なので「つぶつぶカレー」と呼んでいました。35年以上前だから亡き母はかなり先駆的?
梅干、マカロニサラダ、白菜のおひたし、鯖のカレー煮。みんなおいしくて大好きでした。
コメント総数:5303件
自分の母の味ではなくて 私が作る料理です。 子供にとってのおふくろの味!
肉じゃが、大根炊き、ナスの炊いた物がお母さんの味です。
塩、コショウたっぷりのソーセージです
今でも実家に帰省すると、味噌汁の味が真似できません。ショッパイのは嫌いなので、薄くしているのですが、何故か甘みがするのです。卵焼きは中学時代、弁当に入っていた甘くでほうれん草がみじん切りにされている厚焼き玉子、その他はだしから作る自家製のラーメンスープ、もちろん麺は市販のものですが美味しかったです。
マヨネーズたっぷりのマカロニサラダを良く覚えています
料理上手な母です
おっぱ・・・・言えないな
春巻き
なぜ選択肢に『肉じゃが』が無いのか理解できません。 私が子供の頃は、鯨肉の串カツがよく食卓に並びました。豚より鯨の方が安かったんで。 一応、まだ30代ですけど。
ポテトサラダ
春巻き
学生時代に1人暮らしを始め、そのまま結婚したので実家を離れて20年になりますが、母の煮物、から揚げ、味噌汁は忘れられない味です。自分も子供に上記同じ事を言われます。
肉じゃがとお雑煮
具沢山の味噌汁や甘い玉子焼き。結婚して作ったら最初はびっくりされました。から揚げもニンニク醤油に漬け込んで作るので、見た目は黒くてこれまた驚かれました。でも旦那もすぐなれたし、子供はこれで育ってます!
卵焼きがとても上手で、中・高校のお弁当は必ず友達にいくつか取られてました。。もう一度、食べたいです。
家の奥さんの料理は最高!
餃子
鰊漬け、飯寿司
カレーライスというよりは今で言うキーマカレー。当時はドライカレーとも言いましたが私たちはひき肉なので「つぶつぶカレー」と呼んでいました。35年以上前だから亡き母はかなり先駆的?
梅干、マカロニサラダ、白菜のおひたし、鯖のカレー煮。みんなおいしくて大好きでした。