コメント総数:5303件
おせち料理の「ごまめ」です。
ジャジャ麺。おじいちゃんが戦時中、中国で教わってきたものです。お母さんが受け継いでいます。うどん(乾麺)で作ります。
おから〜!
大人になってから急に好きになりました。
アップルパイは最高!
おでん。 牛スジがトロトロ〜♪
肉じゃが
ハンバーグとポトフ
ロ−ルキャベツです。最高でした^^
鶏レバーの煮物。どうしても同じ味が作れません。
ミートソーススパゲティとか。
煮物系全般
ふだん、おふくろの味なんて、意識したことありませんが、正月のお雑煮の白味噌の味は、自分の家の味ですね。
・漬物類かな 白菜漬、沢庵漬、梅干、ぬか漬、生姜漬、葡萄酒、 梅酒、など 今の人には出せない味かな?(私も女房も含め)
誕生日などに豆を煮ることから作ってくれた赤飯
料理嫌いの母の渾身の一作のコロッケ。 子供心に嬉しかったし、美味しかったです。
ミツバのお吸い物だけは勝てない
筑前煮
食いてぇ!
筑前炊きです
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おせち料理の「ごまめ」です。
ジャジャ麺。おじいちゃんが戦時中、中国で教わってきたものです。お母さんが受け継いでいます。うどん(乾麺)で作ります。
おから〜!
大人になってから急に好きになりました。
アップルパイは最高!
おでん。 牛スジがトロトロ〜♪
肉じゃが
ハンバーグとポトフ
ロ−ルキャベツです。最高でした^^
鶏レバーの煮物。どうしても同じ味が作れません。
ミートソーススパゲティとか。
煮物系全般
ふだん、おふくろの味なんて、意識したことありませんが、正月のお雑煮の白味噌の味は、自分の家の味ですね。
・漬物類かな 白菜漬、沢庵漬、梅干、ぬか漬、生姜漬、葡萄酒、 梅酒、など 今の人には出せない味かな?(私も女房も含め)
誕生日などに豆を煮ることから作ってくれた赤飯
料理嫌いの母の渾身の一作のコロッケ。 子供心に嬉しかったし、美味しかったです。
ミツバのお吸い物だけは勝てない
筑前煮
食いてぇ!
筑前炊きです