コメント総数:5303件
押し寿司!!田舎料理だけれど最高!!
お母さんの作る餃子が世界一だと思う。
大豆とひじきの五目煮です。
母はビーフシチューとか、西洋風のものが得意だったけど、年とったら久しく作ってくれない。秘伝を伝授してもらうべきだったな。
素うどん
ハンバーグは、トマトジュース主のソースで、外食でも似たものに出会えない。
切り昆布・大根・人参・油揚げ・椎茸で作られた煮なます。酢がつんとこないように作ってくれる
沢山あるが 今自分でもそのような味付けで作れるようになった。
レバニラ炒め!
コロッケでんがな
実家の母直伝のさくらご飯
ぜいたく煮
うま煮の味がどうしても同じにできません。
1つに絞れない…料理上手の自慢の母です
チーズ・胡瓜・卵焼き等が、それぞれ角切りで入っている洋風ちらし寿司。茶色いおかず類が多かった母が、唯一覚えたキレイな彩りのものでした。
いろいろあるなー
ベタだけど肉じゃが
里芋の煮っころがしと海老大根かな。
焼肉のタレ! とか、サラダのドレッシング! とか、 そんな類です(笑
味噌汁もしたかったのですが、現在は味噌が自家製でなくスーパーで買っているので『おふくろの味』から外しました。
コメント総数:5303件
押し寿司!!田舎料理だけれど最高!!
お母さんの作る餃子が世界一だと思う。
大豆とひじきの五目煮です。
母はビーフシチューとか、西洋風のものが得意だったけど、年とったら久しく作ってくれない。秘伝を伝授してもらうべきだったな。
素うどん
ハンバーグは、トマトジュース主のソースで、外食でも似たものに出会えない。
切り昆布・大根・人参・油揚げ・椎茸で作られた煮なます。酢がつんとこないように作ってくれる
沢山あるが 今自分でもそのような味付けで作れるようになった。
レバニラ炒め!
コロッケでんがな
実家の母直伝のさくらご飯
ぜいたく煮
うま煮の味がどうしても同じにできません。
1つに絞れない…料理上手の自慢の母です
チーズ・胡瓜・卵焼き等が、それぞれ角切りで入っている洋風ちらし寿司。茶色いおかず類が多かった母が、唯一覚えたキレイな彩りのものでした。
いろいろあるなー
ベタだけど肉じゃが
里芋の煮っころがしと海老大根かな。
焼肉のタレ! とか、サラダのドレッシング! とか、 そんな類です(笑
味噌汁もしたかったのですが、現在は味噌が自家製でなくスーパーで買っているので『おふくろの味』から外しました。