コメント総数:5303件
民主党に日本の伝統が壊される! もう民主政権に日本の舵取りは無理です!
餃子。めちゃうま。
野菜の煮物かな・・・
ばら寿司
雑煮です
魚の煮付け
鯨のフライと紫蘇ご飯のおにぎり!
コロッケっす
コロッケ・春巻
ホウレンソウと卵の炒め物!
母はナゼか〔豚入り〕と呼んでいました。 実家を出たトキ食べたくなって自分で調べたら 〔鍋しぎ〕だったようで…(^^; 茄子+ピーマン+豚肉 結婚した今でも、たまに作ります☆
千昌夫
天ぷら(特にジャガイモやサツマイモがあったので)とか、大豆のスープとかがおふくろの味だったな・・・と思い出しました。
茶わん蒸し。生前から何度か教えてもらいながら作ったんですが、未だにあの味になっていない気がします。
カレイの煮付け
牛すじ煮込み
煮豆とおから。まねできない
おからです。今は年をとって体力がないので作ってくれませんが商品にしてもいい程おいしかったです。
煮物、漬物、パンにスイーツも本当に料理上手な母。結婚して20年以上経ってもかないません。本当にありがとうお母さん
うちの母はチャンポン麺が上手・・・というか、基本的に料理ができない人です(苦笑)
コメント総数:5303件
民主党に日本の伝統が壊される! もう民主政権に日本の舵取りは無理です!
餃子。めちゃうま。
野菜の煮物かな・・・
ばら寿司
雑煮です
魚の煮付け
鯨のフライと紫蘇ご飯のおにぎり!
コロッケっす
コロッケ・春巻
ホウレンソウと卵の炒め物!
母はナゼか〔豚入り〕と呼んでいました。 実家を出たトキ食べたくなって自分で調べたら 〔鍋しぎ〕だったようで…(^^; 茄子+ピーマン+豚肉 結婚した今でも、たまに作ります☆
千昌夫
天ぷら(特にジャガイモやサツマイモがあったので)とか、大豆のスープとかがおふくろの味だったな・・・と思い出しました。
茶わん蒸し。生前から何度か教えてもらいながら作ったんですが、未だにあの味になっていない気がします。
カレイの煮付け
牛すじ煮込み
煮豆とおから。まねできない
おからです。今は年をとって体力がないので作ってくれませんが商品にしてもいい程おいしかったです。
煮物、漬物、パンにスイーツも本当に料理上手な母。結婚して20年以上経ってもかないません。本当にありがとうお母さん
うちの母はチャンポン麺が上手・・・というか、基本的に料理ができない人です(苦笑)