コメント総数:5303件
おやき
おむすび。最高。
餃子です。
お雑煮・・・正月しか食べませんが、これを食べると懐かしさを感じます。
おでん。誰が作っても同じじゃんって思うものほど、違いが分かるもの。
厚焼き卵です。
西洋被れだったので、焼きりんごにポタージュにビーフシチュー。そんな母ももう79歳か・・・
おはぎ、おしるこ、いなり寿司 甘さ控えめに作ってくれているので。
おいなりさんです^^
チャーハン おかゆ
ロールキャベツ
手羽先を煮つけは絶品でした。母が死ぬ数日前にもらったのは、病気で味が濃くなっていた。自分なりに煮直して食べたと言ったら喜んでいた。そのときは死期が近いとは思ってもみなかったです。
味噌汁とコロッケです
小さい頃から茶碗蒸しをよく食べていたような気がする。嫁が作れないからなお食べたくなる。
コーンスープです。スープというかシチューかな。
コロッケ
子供の頃は、大根の煮付けは大嫌いでした が最近は、大好物です。
お好み焼き、粕汁、ミートソース、ビーフシチュー、スペアリブ、まだまだあります。
肉じゃが かな〜(^_-)-☆
茶碗蒸し
コメント総数:5303件
おやき
おむすび。最高。
餃子です。
お雑煮・・・正月しか食べませんが、これを食べると懐かしさを感じます。
おでん。誰が作っても同じじゃんって思うものほど、違いが分かるもの。
厚焼き卵です。
西洋被れだったので、焼きりんごにポタージュにビーフシチュー。そんな母ももう79歳か・・・
おはぎ、おしるこ、いなり寿司 甘さ控えめに作ってくれているので。
おいなりさんです^^
チャーハン おかゆ
ロールキャベツ
手羽先を煮つけは絶品でした。母が死ぬ数日前にもらったのは、病気で味が濃くなっていた。自分なりに煮直して食べたと言ったら喜んでいた。そのときは死期が近いとは思ってもみなかったです。
味噌汁とコロッケです
小さい頃から茶碗蒸しをよく食べていたような気がする。嫁が作れないからなお食べたくなる。
コーンスープです。スープというかシチューかな。
コロッケ
子供の頃は、大根の煮付けは大嫌いでした が最近は、大好物です。
お好み焼き、粕汁、ミートソース、ビーフシチュー、スペアリブ、まだまだあります。
肉じゃが かな〜(^_-)-☆
茶碗蒸し