コメント総数:5303件
ハンバーグです
ふきの油いためです♪
ビーフンと串揚げです。お正月が待ち遠しい〜
私の母の味 それは茶わん蒸しです。 お店で食べるより 断然おいしーーーいんだな。。。
お母さんのごぼうご飯が大好きです。
里芋や人参、ごぼう、鶏肉の入った煮しめです。
肉じゃがと玉子焼きは、母の味と同じくらいになりましたよ?
天ぷらが おいしかったなぁ〜 自分でも作るけど あかん、おんなじになれへん
かつおの生節を甘辛く煮て、そして煮汁をそーめんにからめたものが母の味です。サバそーめんは臭いが気になるので、母はこれにして出してくれました。今は妻が作ってくれます。幸い妻はなまぶしの美味しい尾鷲の出です。
母が作る南蛮漬けとヌタ、何度作り方を聞いても真似できません。本当に美味しいです♪
おにぎり。銀座の某高級店で米・水・塩・海苔など 全て高級食材で作ったものを食べたけど、母親の作るものにはかなわなかった。
じゃがいもが圧倒的に多い肉じゃが。いつまでも食べていたいです。
コロッケ
すでにおふくろの味というより、我家の味というべきであるが色々ある。特に言えば、多分他家には無いであろうタイプの「冷やし中華」も自慢の味である。
小学校とか結構早い時期から 自分で作るようになったからお袋の味は ぼんやりしか憶えてないけど、 市販の下味ついたやつじゃなくて うち流でキチンと調理された唐揚げや チャーシューなども気に入ってたな。 あとうちは味噌煮じゃなくて鯖の塩焼きが 上手でした。母が元魚屋スタッフだったので。
選択肢少なすぎ。
焼き飯
大阪出身なので?お好み焼きです。
がめ煮。どうしても真似できない美味しさ。
たくさんある
コメント総数:5303件
ハンバーグです
ふきの油いためです♪
ビーフンと串揚げです。お正月が待ち遠しい〜
私の母の味 それは茶わん蒸しです。 お店で食べるより 断然おいしーーーいんだな。。。
お母さんのごぼうご飯が大好きです。
里芋や人参、ごぼう、鶏肉の入った煮しめです。
肉じゃがと玉子焼きは、母の味と同じくらいになりましたよ?
天ぷらが おいしかったなぁ〜 自分でも作るけど あかん、おんなじになれへん
かつおの生節を甘辛く煮て、そして煮汁をそーめんにからめたものが母の味です。サバそーめんは臭いが気になるので、母はこれにして出してくれました。今は妻が作ってくれます。幸い妻はなまぶしの美味しい尾鷲の出です。
母が作る南蛮漬けとヌタ、何度作り方を聞いても真似できません。本当に美味しいです♪
おにぎり。銀座の某高級店で米・水・塩・海苔など 全て高級食材で作ったものを食べたけど、母親の作るものにはかなわなかった。
じゃがいもが圧倒的に多い肉じゃが。いつまでも食べていたいです。
コロッケ
すでにおふくろの味というより、我家の味というべきであるが色々ある。特に言えば、多分他家には無いであろうタイプの「冷やし中華」も自慢の味である。
小学校とか結構早い時期から 自分で作るようになったからお袋の味は ぼんやりしか憶えてないけど、 市販の下味ついたやつじゃなくて うち流でキチンと調理された唐揚げや チャーシューなども気に入ってたな。 あとうちは味噌煮じゃなくて鯖の塩焼きが 上手でした。母が元魚屋スタッフだったので。
選択肢少なすぎ。
焼き飯
大阪出身なので?お好み焼きです。
がめ煮。どうしても真似できない美味しさ。
たくさんある