コメント総数:5303件
揚げ出し豆腐です。
上越地方の雑煮は、独特ではないのかと。妻は、一時母と同居していたので、その味を引き継いでいます。子供も、同じです。
すべてです。 母は田舎の出身なのにロールキャベツも美味しかった。
子ども達曰く、家のおふくろの味は、から揚げとお好み焼きとおでん。はあ、皆私の手抜きです。私にとってのおふくろの味は、炊き込みご飯ですね。とり貝やコイモ、油揚げ、鶏肉など具沢山でした。
“汁物”“野菜の炒め物”
アサリのカレー。しこいわしの酢漬け。サバの味噌煮は父の大好物だったが私は苦手。
ハット汁
お好み焼きもね!
料理上手の母でした。 でも特にちらし寿司がおいしかったかな。
うちの場合は水餃子!
我が家は炊き込みごはんですね♪
茶わん蒸し
お母さんの作ったものは全て
おにぎり。塩加減が絶妙。
和・洋・中、何でも作ってくれたし全部美味しかった。
お雑煮かな。
カレーとなすの味噌炒め
こんな感じ
冬場の「かす汁」が絶品
大きくて皮の厚いぎょうざです。
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揚げ出し豆腐です。
上越地方の雑煮は、独特ではないのかと。妻は、一時母と同居していたので、その味を引き継いでいます。子供も、同じです。
すべてです。 母は田舎の出身なのにロールキャベツも美味しかった。
子ども達曰く、家のおふくろの味は、から揚げとお好み焼きとおでん。はあ、皆私の手抜きです。私にとってのおふくろの味は、炊き込みご飯ですね。とり貝やコイモ、油揚げ、鶏肉など具沢山でした。
“汁物”“野菜の炒め物”
アサリのカレー。しこいわしの酢漬け。サバの味噌煮は父の大好物だったが私は苦手。
ハット汁
お好み焼きもね!
料理上手の母でした。 でも特にちらし寿司がおいしかったかな。
うちの場合は水餃子!
我が家は炊き込みごはんですね♪
茶わん蒸し
お母さんの作ったものは全て
おにぎり。塩加減が絶妙。
和・洋・中、何でも作ってくれたし全部美味しかった。
お雑煮かな。
カレーとなすの味噌炒め
こんな感じ
冬場の「かす汁」が絶品
大きくて皮の厚いぎょうざです。