コメント総数:1177件
特に有りませんねえ・・・
「親がいない」と「親に作ってもらえたことがない」の選択肢が必要です。
特に印象はないです。
これ
おふくろの味にこだわる人は嫌い。
絶えず味が変わるので。不味くは無いが味がいつも違うため、これがおふくろの味って言うのは無いなぁ。
母は料理が嫌いだったので…でもコメント見ると、結構料理嫌いの母親って多いんですね
思い出さない
なんだろうな〜。全部が母の味かな
戦中、戦後の食糧難時代だと、油を搾った後の大豆滓でもご馳走だった。
全部ですかね?
生卵、味付け海苔、納豆・・・・料理不要なものばかりw?
料理嫌いの料理下手 お惣菜を買う人なので 母の味がありません。 おふくろの味がある人がうらやましいです。
自分が作る方が多かったから・・・
母親は料理が下手な人でした。
ないです
母が料理が嫌いで、その上共働きだったので、私が幼稚園から大学を終えるまでご飯を作ってくれたのは父方の祖母でした。なので所謂「おふくろの味」は自分にはありません。
私の母は料理がヘタなので、特に『これ』という物は無いです…
母は農家出身で和食が多かったです。
残念なことに、子供の頃から今に至るまで、母親(実母、存命)の作る料理の味が、自分の口に合わない。幼い頃嫌いだったもので、大人になってから飲食店で食べて「実はうまいものだったんだ!」と思わされたものも数知れず。だから「おふくろの味」という言葉自体大嫌い。
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特に有りませんねえ・・・
「親がいない」と「親に作ってもらえたことがない」の選択肢が必要です。
特に印象はないです。
これ
おふくろの味にこだわる人は嫌い。
絶えず味が変わるので。不味くは無いが味がいつも違うため、これがおふくろの味って言うのは無いなぁ。
母は料理が嫌いだったので…でもコメント見ると、結構料理嫌いの母親って多いんですね
思い出さない
なんだろうな〜。全部が母の味かな
戦中、戦後の食糧難時代だと、油を搾った後の大豆滓でもご馳走だった。
全部ですかね?
生卵、味付け海苔、納豆・・・・料理不要なものばかりw?
料理嫌いの料理下手 お惣菜を買う人なので 母の味がありません。 おふくろの味がある人がうらやましいです。
自分が作る方が多かったから・・・
母親は料理が下手な人でした。
ないです
母が料理が嫌いで、その上共働きだったので、私が幼稚園から大学を終えるまでご飯を作ってくれたのは父方の祖母でした。なので所謂「おふくろの味」は自分にはありません。
私の母は料理がヘタなので、特に『これ』という物は無いです…
母は農家出身で和食が多かったです。
残念なことに、子供の頃から今に至るまで、母親(実母、存命)の作る料理の味が、自分の口に合わない。幼い頃嫌いだったもので、大人になってから飲食店で食べて「実はうまいものだったんだ!」と思わされたものも数知れず。だから「おふくろの味」という言葉自体大嫌い。