コメント総数:96件
孫と
昔 の 話ですが
アイスを作る機械があり、よく作りました。
材料があれば
最近は作ってないけど
少し面倒ですが自作アイスはアレンジ出来て楽しいです
機器を持って居ますので、作る機会が減りました。
若いころはよく作っていました
過去、何回か。 果汁ジュースを凍らせるアイスキャンディーに アイスクリームメーカーで、ぐるぐる手回し。など。
昭和50年頃アイスクリーム製造器があった冷凍庫で凍らした製造器に牛乳、生クリーム、などを入れて作った記憶がある、詳細は忘れた。
そだねー
商売
本物(ミルクとイチゴと抹茶とチョコとか材料を用意して練って凍らせてする本格的なもの)はなくてバナナを切って棒にぶっ刺して 凍らせる偽物のバナナアイスなら夏に良く作ってた(*^▽^*) それでか最近バナナ食べたいと思えなくなった@@)ドールの極潤は ねっとりして美味しいけど(´▽`*)
たまにあります
Guide Culinaire の通りに作ってみたら、思ってたのと違うというか、昔の高級フランス料理店で食べたようなのが出来た。
子どもがアレルギーだった時に、市販のアイスは食べられないので、里芋のアイスクリーム風を作ったことがあります。
生クリームが安く手に入った時に作ります。手作りは美味しい。
昔は良く作りました。今は買って来た方が早いです。色々な種類が売ってますしね
棒アイスですが。
まあ、秋田のババヘラアイスが至高なんだけどね。(*^_^*)
コメント総数:96件
孫と
昔 の 話ですが
アイスを作る機械があり、よく作りました。
材料があれば
最近は作ってないけど
少し面倒ですが自作アイスはアレンジ出来て楽しいです
機器を持って居ますので、作る機会が減りました。
若いころはよく作っていました
過去、何回か。 果汁ジュースを凍らせるアイスキャンディーに アイスクリームメーカーで、ぐるぐる手回し。など。
昭和50年頃アイスクリーム製造器があった冷凍庫で凍らした製造器に牛乳、生クリーム、などを入れて作った記憶がある、詳細は忘れた。
そだねー
商売
本物(ミルクとイチゴと抹茶とチョコとか材料を用意して練って凍らせてする本格的なもの)はなくてバナナを切って棒にぶっ刺して 凍らせる偽物のバナナアイスなら夏に良く作ってた(*^▽^*) それでか最近バナナ食べたいと思えなくなった@@)ドールの極潤は ねっとりして美味しいけど(´▽`*)
たまにあります
Guide Culinaire の通りに作ってみたら、思ってたのと違うというか、昔の高級フランス料理店で食べたようなのが出来た。
子どもがアレルギーだった時に、市販のアイスは食べられないので、里芋のアイスクリーム風を作ったことがあります。
生クリームが安く手に入った時に作ります。手作りは美味しい。
昔は良く作りました。今は買って来た方が早いです。色々な種類が売ってますしね
棒アイスですが。
まあ、秋田のババヘラアイスが至高なんだけどね。(*^_^*)